首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
1049

“凝聚青春力量,共创文明校园”倡议书

2019年04月01日 16:24 添加人:刁文彬   点击:[]

亲爱的同学们:

3月15日是国际消费者权益保护日,为了更好地维护学生权益,构建和谐校园,院团委与后勤处举行了一场以“真诚沟通、共建和谐校园”为主题的团员青年与后勤部门“面对面”交流活动。对于会上校学生会及二级学院学生会代表共提出的32项意见和建议,后勤部门一一给予答复并现场解决部分问题,同时表示将会进一步改进服务质量。创建文明和谐校园,不仅需要后勤部门的保驾护航,更需要你我每一个人的热情参与,在此我们向全体同学发出如下倡议:

一、树立正确消费观,崇尚节俭。在食堂就餐时,倡导“光盘”行动,反对铺张浪费,自觉将用过的餐具放到指定位置;同时提倡多在食堂就餐,尽量减少在外饮食或者点外卖,减少餐巾纸、纸杯、一次性筷子以及塑料袋的使用,做到绿色环保安全。在水房打水或者在寝室洗衣服时,要及时关闭水龙头,节约用水,循环利用。下课离开教室后,随手关灯以及电风扇等,节约用电。

二、提高自身素质,爱护公物。在寝室要做到尊重他人,保持宿舍整洁大方,熄灯后不大声喧哗,不随意打闹影响他人休息。在图书馆自习室时,不恶意占位,不大声吵闹,随手将座位旁垃圾带走,服从管理。在浴室洗浴时,不长时间占用衣物柜、不损坏公共设施。上下楼梯时做到相互礼让不推搡。遵守公共规则,维护正常的校园秩序。

三、相互理解尊重,文明交往。在寝室洗衣时应尽量拧干或在寝室控水后再挂至窗外晾晒,以免滴水打湿楼下同学衣物。在使用公用吹风机和洗衣机时尽量避开同学们的正常休息时段。打水时水瓶统一集中放置在水房附近,不要放置于花坛或者寝室门口,避免行人无意踢碎,保证校园畅通安全。

四、提高防范意识,理智消费。不轻信经营者的广告宣传,根据自身需求理智消费、科学选购,去超市或者小型商店购买东西时应认真核查生产日期。意愿通过兼职减轻家庭经济负担的同学应提高自身的辨别能力,提高警惕,一定要通过正规渠道从事兼职,谨防受骗。在学校还应以学业为重,不要让兼职成为你的负担。

五、管好个人财产,防患未然。平时使用手机扫码支付时要注意保护个人财产安全;在浴室洗澡或者在操场跑步时尽量将手机放在寝室;丢失饭卡第一时间可向“合师益站”求助或挂失以防被盗刷。出入人流量较多的场所务必保管好自己的个人财物,不让盗贼有机可乘。

同学们,我们盼望着和谐文明的春风吹遍校园的每个角落,和谐的种子能播撒在校园的每寸土壤。从今天开始,从身边开始,从自己开始,让我们积极行动起来,走进和谐,走向文明,用自己的一言一行浇灌和谐之叶、文明之花,为创建和谐文明校园贡献自己的一份力量!


 

合肥师范学院学生会

2019年3月27日

上一条:关于举办校第一届青年志愿服务项目大赛汇报评审会的通知 下一条:关于举办第五届学生广播体操比赛的通知

关闭

通知公告
关于举办合肥师范学院纪念五四...
推荐参加第八届“挑战杯”安徽...
关于举办第八届“挑战杯”安徽...
关于举办校第一届青年志愿服务...
“凝聚青春力量,共创文明校园...
关于举办第五届学生广播体操比...
关于召开2019年春季新学期学生...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号