首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
1049

关于召开2019年秋季新学期学生思想动态座谈会的通知

2019年09月20日 09:40 添加人:王露   点击:[]

各学院团委、学生会:

为及时了解我校学生新学期开学后的思想动态,准确掌握、正确研判学校思想政治工作情况,维护校园和谐稳定,根据团省委学校部和全省学联通知要求,决定召开2019年秋季新学期学生思想动态座谈会。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间

9月23日(周一)15:00

二、会议地点

行知楼2008会议室

三、参会人员

校领导、相关部门负责人、校级团学组织学生干部代表、各学院学生代表

四、座谈会参考主题

1、2019年是新中国成立70周年、五四运动100周年,新的时期,当代大学生更要肩负起新的历史使命,谈谈你的认识。

2、《“习近平同志倡导年轻人要自找苦吃——”习近平在厦门(十三)》对广大青年学生在实践中砥砺成长具有很强的指导意义。结合个人社会实践,谈谈你的感想。

3、爱国是本分,报国是职责。爱国与奉献依然是中华儿女心中的守望,一个时代的气质品格因为千百万人以身许国无私奉献而光芒万丈。谈一谈你爱上中国的理由。

4、9月7日23时至8日凌晨,北京天安门地区举行了国庆70周年庆祝活动首次联合演练,约9万人参加演练及现场保障工作,确保国庆大阅兵顺利举行。说一说你的感受。

5、针对目前香港问题,作为新时期当代大学生,谈谈你的态度与看法。

6、今年是安徽省学生联合会成立100周年,作为省内高校学生,谈一谈你对省学联的认识和期望。

7、你觉得应该如何扩大学生会对大学生的积极影响?

8、谈谈学生组织如何利用传统媒体平台与新媒体平台相结合开展学生思想引领工作。

9、谈谈你对抖音、快手等视频软件的看法。

10、你有没有看过暑期备受关注的《哪吒》,目前国产动漫电影技术日益成熟,谈谈你对文化产品发展的看法。

11、谈谈对加强和改进“行知学堂”实践活动的意见和建议。

12、谈谈对推进学生会和学生社团改革的意见和建议。

五、具体要求

1、请各二级学院团委接到通知后,确定本院参会学生代表1人,于9月20日(周五)下午5点前将参会回执(见附件)电子文档发送至团委邮箱(tw@hfnu.edu.cn)。

2、请参会学生代表围绕思想动态座谈会的内容,选择其中1个主题,认真思考,准备相应发言材料,每位代表发言时间3分钟。

3、请参会人员务必提前10分钟到达会场。


特此通知。

附件:合肥师范学院新学期学生思想动态座谈会参会回执


共青团合肥师范学院委员会

2019年9月20日

  • 附件【附件.doc】已下载

上一条:2019年校园大舞台——徽风皖韵进高校合师专场文艺演出通知 下一条:关于召开2019年暑期百所“行知学堂”实践活动考评交流会的通知

关闭

通知公告
2019年校园大舞台——徽风皖韵...
关于召开2019年秋季新学期学生...
关于召开2019年暑期百所“行知...
关于第八届“挑战杯”大学生课...
关于举办合肥师范学院2019年暑...
关于举办暑期“行知学堂”实践...
关于组织参加第十届安徽省百所...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号