首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
1049

关于组织开展“抗击疫情,传递温暖”线上主题团日活动的通知

2020年02月06日 13:59 添加人:王露   点击:[]

各学院团委:

为进一步加强全校团员青年积极参与防控疫情的责任意识,增强战胜疫情的信心和决心,丰富同学们在疫情期间的文化生活,根据团中央和团省委有关通知和学校疫情防控工作方案的要求,经校团委研究决定,面向全院团员青年开展“抗击疫情,传递温暖”线上主题团日活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

疫情防控期间持续开展

二、活动主题

抗击疫情,传递温暖

三、活动对象

全校各级团组织和全体团员青年

四、活动内容及形式

(一)“乐学善思,科学战‘疫’”线上学习活动

各级团组织积极组织动员团员青年运用QQ、微信等新媒体平台,利用读原文、看视频、听音频等形式开展防控疫情知识线上专题学习。重点学习内容:习近平总书记在1月25日和2月3日主持召开的中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;《共青团中央关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》《教育部致全国大学生的一封信》《安徽省教育厅致全省广大学生和家长的一封信》《安徽省学生联合会致全省学生关于防范新型冠状病毒肺炎的倡议书》《合肥师范学院致全体同学的同一封信》《应对新型冠状病毒肺炎疫情心理自助指南》等。

(二)“爱满合师,互联温暖”优秀作品征集活动

围绕新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,征集能够传递温暖心声,鼓舞抗“疫”热情的优秀文字作品、摄影作品、绘画、书法、海报、视频、音频等。

投稿方式:投稿人将作品整理在一个文件压缩包中,通过邮箱附件形式发送至投稿邮箱:2354110299@qq.com。邮件文件需按照格式命名:姓名+学院年级专业+作品名称+联系方式。如有需要,邮件正文可写明作品说明和创作感受。

作品要求:内容积极向上;作品须为原创作品,不得抄袭;作品需与“抗击疫情,传递温暖”的主题相契合;文字作品字数不限,图片及视频作品需保证清晰度,尽量原画质发送。

投稿作品将在“合师青年”微信公众平台、“合师青年”抖音官方平台择优发表,并获得“第二课堂”学分奖励。

(三)“抗击疫情,你我同行”承诺接力活动

为引导团员青年遵守学校关于疫情防控工作的相关规定,做好疫情防控期间的各项自我排查、自我防护工作,各团员青年依托“合师青年”微信公众平台发布的H5页面和宣传海报,自觉签署防控疫情期间承诺:不造谣传谣,不提前返校,不聚集扎堆,不随意外出。要提高警觉,要加强防范,要及时报告,要健康宅家。

(四)“健康宅家,行‘动’起来”体育锻炼活动

为塑造可抵御疫情的健康体魄,倡导团员青年在疫情防控期间,根据实际情况,进行早操、瑜伽、太极拳等居家体育锻炼。各学院团委认真做好统筹规划工作,搜集国家体育总局、体育科学专家发布的标准康体锻炼教学视频及相关科普知识,通过QQ群的形式下发至各团支部。各团支部做好监督工作,督促团员青年及时进行体育锻炼,享受健康居家生活。

五、工作要求

各学院团委和各团支部要高度重视,围绕专业优势和资源优势,积极统筹规划、协调资源,创新载体,认真做好组织策划,善于运用新媒体平台和资源广泛宣传,切实调动团员青年的参与热情,指导挖掘出一批主题明确、立意新颖、内涵丰富、形式多样的优秀案例和作品。本次线上主题团日活动开展情况将作为学院共青团工作年度考核的重点任务和“五四红旗团支部标兵”“五四红旗团支部”评选的重点考核指标。

特此通知。



共青团合肥师范学院委员会

合肥师范学院青年新媒体中心

2020年2月6日

下一条:关于举办第二十四届大学生科技文化艺术节闭幕式暨2020新年晚会的通知

关闭

通知公告
关于组织开展“抗击疫情,传递...
关于举办第二十四届大学生科技...
关于2019年度“中国电信奖学金...
关于2019年“广发银行希望工程...
公示
2019年高雅艺术进校园专场演出...
公告
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号