html>防疫抗疫 青年有责——致积极投身于抗疫工作的青年学生志愿者的一封信-共青团合肥师范学院委员会
 首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
1049

防疫抗疫 青年有责——致积极投身于抗疫工作的青年学生志愿者的一封信

2020年02月05日 15:49 添加人:刁文彬   点击:[]

亲爱的抗疫青年学生志愿者:

你们好!我们是合肥师范学院团委、合肥师范学院青年志愿者联合会,首先向全国所有与我们一样积极投身于防疫抗疫工作中的青年志愿者组织和青年学生志愿者致以诚挚的感谢和崇高的敬意!同时,向武汉市疫情一线致以真诚的关心与祝福,“武汉,加油”!

2020年的这个春节,注定会成为难以磨灭的记忆,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动着我们每一个中国人的心,突如其来的疫情,给大家带来了焦虑、紧张,但是,我们更多的是感受到了责任、使命和感动。1月31日,共青团中央发布“关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知”,通知一经发布,响应号召者无数,广大青年学生志愿者勇挑重担,义无反顾地加入到这场没有硝烟的战“疫”中,为共筑抗疫防线贡献力量。

“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,在疫情面前,坚强如铁的中国人再一次展示了华夏精神的魅力——有责任敢担当,举国上下万众一心!身为青年学生的我们,或许能做的很少,但我们从未停止行动。在合肥师范学院的学子中,我们看到了“身披医服 共守前线”的战斗者、“免费配送医疗物资”的助力者、“驻守关卡,守卫村落”的防护者以及无数奔走宣传、捐赠善款物资的可爱的志愿者们;我们看到无数青年学生主动参加防疫劝导等志愿活动,奔走于社区、村庄、挨家挨户科普防疫知识、承担排查任务,笨重的防护服之下是当代青年学生的炙热赤诚的家国情思亦是共抗疫情的请战决心;我们知道,还有无数像我们一样满怀朝气的青年志愿者们,坚守在属于自己的岗位上,为打赢这场艰难的抗疫战积蓄力量,冲锋陷阵!请你们相信,你们绝不是一个人在战斗,全国各地的青年志愿者都与你们守望相助,共克时艰!

亲爱的抗疫志愿者们,虽然不知道你们身在何方,但是请答应我,在抗击疫情的同时,一定要保护好自己,坚持“安全第一”原则,严格做好防护工作,在确保自身安全的同时听从指挥展开志愿工作。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。再一次向奋战在抗疫前线的青年学生志愿者们表示感谢与祝福,待到春暖花开时,我们定要相约樱花下!

 

 

共青团合肥师范学院委员会

合肥师范学院青年志愿者联合会

2020年2月5日

上一条:关于组织开展“抗击疫情,传递温暖”线上主题团日活动的通知 下一条:关于举办第二十四届大学生科技文化艺术节闭幕式暨2020新年晚会的通知

关闭

通知公告
关于2019年度“安徽省优秀共青...
关于开展“与抗疫一线医务人员...
关于组织开展“抗击疫情,传递...
防疫抗疫 青年有责——致积极投...
关于举办第二十四届大学生科技...
关于2019年度“中国电信奖学金...
关于2019年“广发银行希望工程...
 

 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号