首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>团学动态>>正文
1052

学院获全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位等多项表彰

2019年12月31日 16:41 添加人:王露  预审人: 刁文彬  点击:[]

本网讯 近日,共青团中央印发《2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动通报》,我院获评2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位,我院“牵手红领巾”行知学堂教育精准扶贫实践团获评2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队,我院“皖情皖景皖扶贫”实践团队获评全国农科学子聚力乡村振兴全国大学生暑期社会实践专项行动优秀团队。

团中央暑期“三下乡”社会实践活动通报

今年暑期,全院共有5693名同学组建973个团队(全国重点团队5支、省级专项团队2支、校级重点团队427支、院级重点团队539支)深入全国各地城乡开展暑期“三下乡”社会实践活动,其中在安徽省内16个地市和山西、福建、江苏、湖南等10多个省份建设行知学堂219个直接参与“小先生”1865人,指导教师180人,服务留守儿童和进城务工人员子女6991人。“行知学堂留守儿童关爱帮扶计划”荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道银奖,为省属高校最好成绩;国家级主流媒体《中国青年报》首次对“行知学堂”实践活动进行深度报道,进一步提升了“行知学堂”的品牌效应。此外,人民网、新华网、人民日报网、中国青年网、中国新闻网、安徽日报、安徽商报、合肥日报、中安在线、安徽新闻网、安徽青年网、安徽教育网等多家主流媒体累计报道123次。

团省委举行2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位颁奖仪式

“牵手红领巾”行知学堂教育精准扶贫实践团由组织部、院团委、刘铭传学院牵头主办,由10名中共党员和6名入党积极分子组成,在宿州市埇桥区开办1所党员行知学堂和1所团员示范行知学堂,开展活动24天。该团队结合宿州团市委“红领巾学院”思想引领品牌项目,运用生动活泼的形式将社会主义核心价值观融入日常教学活动中,并根据留守儿童的心理和成长需求,开展特色帮扶活动。团队还在附近乡村开展脱贫攻坚新思想宣讲活动10余场,取得良好成效。

“皖情皖景皖扶贫”实践团队由经济与管理学院的师生组成。该团队来到宣城市宣州区水东镇,针对当地实际情况设计发放调查问卷、走访村民、调取材料等,分析其存在的问题,探讨精准扶贫背景下旅游扶贫的开发对策,为地方乡村旅游下一步发展提供建议,以促进乡村旅游可持续发展的目的,更好地解决农业、农村、农民问题,推进乡村振兴战略实施,推动乡村社会经济发展。

又讯,省委宣传部、省文明办、教育厅、团省委、省学联联合公布了2019年安徽省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动评选结果,我院获得多项表彰。文学院“热血青春营”赴合肥社区理论普及宣讲团、合师青年“贝壳侠”赴皖南地区历史成就观察团、体育科学学院“爱体之行”赴蒙城县教育关爱服务团3支团队获评2019年全省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀实践团队;教师教育学院分团委书记王磊、数学与统计学院分团委书记周倩2名教师获评2019年全省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀个人;4篇调研报告获评2019年全省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀调研报告”。(院团委)

上一条:2019年度“感动合师十大青年学生”评选结果揭晓 下一条:学院举行第二十四届大学生科技文化艺术节闭幕式暨2020年新年晚会

关闭

通知公告
关于举办第二十四届大学生科技...
关于2019年度“中国电信奖学金...
关于2019年“广发银行希望工程...
公示
2019年高雅艺术进校园专场演出...
公告
关于公开选聘校团委学生兼职副...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号