html>共青团理论学习小组学习《合肥师范学院学生会改革实施方案》-共青团合肥师范学院委员会
 首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>团学动态>>正文
1052

共青团理论学习小组学习《合肥师范学院学生会改革实施方案》

2020年06月08日 15:28 添加人:王露  预审人: 刁文彬  点击:[]

本网讯 6月5日下午,学院共青团理论学习小组在行知楼召开集体学习会。学院共青团理论学习小组全体成员参加会议,会议由院团委副书记刁文彬主持。

会上,与会人员学习了《合肥师范学院学生会改革实施方案》(以下简称《方案》)。刁文彬介绍了《方案》的起草背景、过程、主要内容,逐条进行了说明,并就近期落实《方案》需要做的工作进行了部署。

就推动学生会改革工作,刁文彬提出三点要求:一要统一思想,充分认识学生会改革的重要意义,坚持“职能聚焦、机构精简、力量下沉、运行有效”的方向,切实推进学生会实现“转变思想、转变职能、转变作风”,提升学生会的吸引力和凝聚力,更好地服务和代表广大同学;二要把握重点,按照《方案》确定的24条改革举措,不折不扣逐一落实,限期改革到位,积极稳妥推进学生会改革取得成效;三要抓住契机,以学生会改革为契机,推进学生会章程等各项制度的“废改立”,不断强化学生会工作的制度化和规范化。

会上还部署了毕业生团员团组织关系转接工作,研讨了2020年暑期百所“行知学堂”实践活动安排,并就做好近期共青团重点工作提出要求。(院团委)

上一条:【感动合师】吕世强:有穷且益坚,不坠青云之志 下一条:学院在线上举办第二届青年志愿服务项目大赛

关闭

通知公告
关于举办合肥师范学院第八届“...
“传承五四精神、共筑青春梦想...
关于2019年度合肥师范学院 “优...
关于2019年度“安徽省优秀共青...
关于开展“与抗疫一线医务人员...
关于组织开展“抗击疫情,传递...
防疫抗疫 青年有责——致积极投...
 

 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号