首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>基层动态>>正文
1053

化学与化学工程学院2019年海恒行知学堂建设活动圆满收官

2019年08月01日 11:34 添加人:王露   点击:[]

本网讯 7月26日,化学与化学工程学院2019年海恒行知学堂建设活动结班仪式在海恒社区党群服务中心二楼观湖书院举行。学院党总支书记李红、海恒社区副书记王建军出席活动,全体小先生、小学员、部分家长参加活动。

小先生代表胡月、宋晨分别汇报了该学院2019年海恒社区行知学堂建设总体情况。

李红代表学院党政对社区的支持表示最衷心的感谢,对各位小先生多天来的辛苦表示最亲切的慰问,对小学员们表示最真诚的祝福;希望小先生们能始终如一,继续参与学堂常态化建设,鼓励小学员们继续努力学习。王建军在讲话中指出,社区一直以来支持行知学堂建设,区校共建工作历经8年时间,小先生们工作态度积极、工作素质专业,今后社区将进一步支持行知学堂建设工作,为社区儿童提供更好的服务。

在结班仪式上,小先生刘梓鹤的钢琴奏曲《茉莉花》,为到场的观众们送来了夏日的清凉。随后,在小先生储家洁、陈梦琪的带领下,康利学堂小学员们齐诵《寻梦者》,彰显追寻梦想、勇往直前的少年之志。来自南湖春城的小学员们为在场各位献上手语伴合唱《虫儿飞》,在童声稚气中包含着“爱”的款款深情。小学员陈明昊、吴梦程合唱的《生僻字》,将中华汉字博大精深展现地淋漓尽致。小学员冉陆开心、王陆雪和朱诗瑶等三人演绎了小品《一个人》,三位学员在场上尽情地展现自己的“演技”,为现场的观众带来阵阵欢笑。小学员中的“魔术大师”高瑞为大家带来了一场“神秘”的魔术大秀。独唱《最美的光》向在场的观众表达了一切欣欣向荣的最美情怀,朗诵《拥有一颗感恩心》表达了身处社会常怀感恩之心奉献社会的大爱精神。由全体小学员的童声大合唱《小青龙》《小跳蛙》,旋律清扬悦耳。小学员李恩成朗诵着《我的祖国》,表达了中国少年对少年中国的拳拳赤子深情。

仪式中,小学员们表示通过行知学堂的学习,大家对祖国的认识更加深刻,今后将会通过不同途径祝福祖国更强大。小学员们还通过大声说、画出来、写出来等方式对小先生们表达了依依不舍的感情。

历经25天紧张有序的工作,该学院在海恒社区内的5所行知学堂暑期建设活动获得了小学员、家长们的一致好评,获得了各居委会的共同认可,获得了社区的高度评价。今后,学院还将继续以行知学堂为基础开展常态化的工作,努力为社区儿童提供更加专业化的服务。(化学与化学工程学院:田凯文 张晖)

上一条:计算机学院滨湖竹园社区“行知学堂”结课仪式顺利举行 下一条:生命科学学院明珠居委会党员行知学堂圆满收官

关闭

通知公告
关于学院2019年“交通银行残疾...
关于第八届“挑战杯”大学生课...
关于举办合肥师范学院2019年暑...
关于举办暑期“行知学堂”实践...
关于组织参加第十届安徽省百所...
关于举办合肥师范学院纪念五四...
推荐参加第八届“挑战杯”安徽...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号