html>生命科学学院首届“创意生活 果蔬传情”大赛圆满落幕-共青团合肥师范学院委员会
 首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>基层动态>>正文
1053

生命科学学院首届“创意生活 果蔬传情”大赛圆满落幕

2020年05月29日 10:52 添加人:王露  预审人: 刁文彬  点击:[]

本网讯 为进一步缓解疫情期间学生在家的心理压力,发挥学生的创造能力和动手能力,增加同学们对健康美好生活的乐趣,培养健康饮食习惯,生命科学学院于近日组织开展了首届云端“创意生活果蔬传情”果蔬拼盘大赛。

活动信息发布后,同学们踊跃报名参加,经过各班级初选,30部作品参加学院评比,参赛选手们用自己灵巧的双手,将形形色色的果蔬变成了一件件精美绝伦的艺术品,带给人们一场视觉盛宴,每部作品都有自己的主题和设计理念。其中,19生科师范班的李迁喜的《四季如花》用番茄和洋葱雕刻成花瓣,用苹果和萝卜拼成枝干,瞬间一朵朵娇艳欲滴的鲜花就呈现在盘中,含苞待放、姹紫嫣红;18食品二班童芳的《百花齐放》用黄瓜、胡萝卜、香蕉把争奇斗艳的花儿雕琢的栩栩如生,再经过一番创意组合,形成了百花齐放、繁花似锦的果蔬拼盘。18生科中美的韩冰清用香瓜、杏、车厘子、柠檬、黄瓜制作的《同心战疫,迎春暖花开》托物言志,寓意中国抗击疫情取得巨大成功,迎来春暖花开,同时借作品表达了对医护人员的崇高敬意。

5月26日上午,生命科学学院党委书记郭桃芬,副院长朱桂兰及辅导员们在行知楼1502,对此次参赛的30幅作品进行了评审。

经过评选,李迁喜的《四季如花》和童芳的《百花齐放》获得一等奖,李敏慧的《赏烟雨江南》、韩冰清的《同心战疫》、刘美伶的《为了春回大雁归》、王伟的《孔雀》获得了二等奖。(生命科学学院:黄伟丽)

上一条:外国语学院开展红色纪念馆“云参观”主题团日活动 下一条:文学院开展“学习寄语精神,展现青春担当”线上主题团日活动

关闭

通知公告
关于举办合肥师范学院第八届“...
“传承五四精神、共筑青春梦想...
关于2019年度合肥师范学院 “优...
关于2019年度“安徽省优秀共青...
关于开展“与抗疫一线医务人员...
关于组织开展“抗击疫情,传递...
防疫抗疫 青年有责——致积极投...
 

 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号