首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>办事流程>>正文
1054

合肥师范学院共青团组织“推优”流程

2012年06月18日 00:00 添加人:   点击:[]

合肥师范学院共青团组织“推优”流程

(一)共青团组织向党组织推荐发展对象,一般每学期进行一次,通常在每学年“五四”和年终团员民主评议期间进行。也可根据党组织的要求和实际情况确定。

(二)推荐优秀团员青年入党必须严格按照推荐的程序办理,推荐的具体步骤是:

1、团员青年向党组织提出入党申请后,党组织应及时将其情况通知其所在团支部。团支部应进行培养考察,考察期一般半年至一年。

2、考察期满后,团支部要召开支部大会,介绍申请入党的团员青年在培养考察期间的表现并进行民主评议。团支部根据民主评议的情况提出意见,确定推荐对象报团总支审批,同时向院系党总支汇报。

3、团总支对推荐对象作进一步考察审批后,填写《合肥师范学院推荐优秀团员青年作党的发展对象登记表》(一式二份)报校团委,校团委定期审核,审核同意后由推荐对象所在团支部正式向党支部推荐。“推优”人员材料,各院系团总支汇总交送校团委,经校团委签章后汇总报送校党委组织部,《合肥师范学院推荐优秀团员青年作党的发展对象登记表》送还所在党总支一份、校团委留存一份。

(三)团支部和团总支在形成推荐意见和作为推荐决定时,都必须经过集体讨论,在意见不一致时,应暂缓做出决定,再对推荐对象作进一步培养考察后再讨论决定。

(四)党支部对团支部推荐的发展对象,应在接到团支部报来的《合肥师范学院推荐优秀团员青年作党的发展对象登记表》后,及时指定一至两名正式党员作为培养联系人,并在半年内讨论研究,并将讨论结果通知团支部。

(五)团支部正副书记申请入党,由团总支负责考察半年,考察期满后,团总支要认真听取所在团支部团员青年、班主任(辅导员)意见和建议,经团总支审议通过,确定为推荐对象并填写《合肥师范学院推荐优秀团员青年作党的发展对象登记表》,报校团委考察审核同意后,直接向党总支推荐。

(六)校团委委员、各院系团总支书记、校学生会部长以上、校学生社团联合会部长以上、《合师青年》编委会部长以上、校律委会部长以上和学生社团副会长以上干部,申请入党,党总支应及时将申请人情况反馈给校团委,由校团委负责考察确定,填写《合肥师范学院推荐优秀团员青年作党的发展对象登记表》,每年12月向所在单位党组织推荐一次。

(七)获得省级以上表彰的优秀团员、优秀团干、三好学生和优秀学生干部,或代表学校取得重大荣誉(省级以上)、为学校建设发展做出重大贡献,其本人申请入党,团组织可直接列为“推优”对象。

[1]

上一条:合肥师范学院学生“优秀团员”、“优秀团干”、“五四红旗团支部”评选流程 下一条:合肥师范学院学生参加各类竞赛奖励申请流程

关闭

通知公告
关于举办合肥师范学院纪念五四...
推荐参加第八届“挑战杯”安徽...
关于举办第八届“挑战杯”安徽...
关于举办校第一届青年志愿服务...
“凝聚青春力量,共创文明校园...
关于举办第五届学生广播体操比...
关于召开2019年春季新学期学生...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号