当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

第十九届学生社团活动月闭幕式晚会圆满落幕

发布日期:2023-12-22 编辑:王露  核稿:姚瑶  终审: 刁文彬  点击:

团结奋进新征程,同心共圆中国梦。12月15日晚,由院团委主办,学生社团文化服务中心承办的第十九届学生社团活动月闭幕式晚会于锦绣校区大学生活动中心顺利举行。院团委书记、学生工作处处长刁文彬,院团委副书记何磊,大学生观鸟协会指导老师陶瑞松、Runing乐跑团指导老师周妩娜、植物爱好者协会指导老师欧祖兰、体育舞蹈协会指导老师吴文博以及300余名同学到场观看晚会。

伴随主持人的开场白,晚会正式拉开帷幕。由弦舞吉他社带来的歌曲串烧《花》《凄美地》《最美的太阳》扣人心弦,精彩绝伦。止戈武术协会武术表演《龙腾虎跃》势如破竹,行云流水的动作让人眼前一亮。文记赏馨曲艺社的相声《新哪吒闹海》包袱不断。体育舞蹈协会的舞蹈《Dance》热情如火,彰显青春底色。迷彩合师协会带来的歌曲《这里的黎明静悄悄》,歌声悠扬。S.K.Y.街舞协会的舞蹈《舞动奇迹》动作活泼潇洒,自由灵活,尽显青春气息。劳动教育研习社古筝曲《春到湘江》绵漫悠长,弹奏者十指于弦上拨动着,台下的老师和同学们静心聆听,体会绕梁的余音古韵。赓梦小说与古诗词带来的诗朗诵《青春中国》,喊出了吾辈青年心底的声音。晚会步入尾声,艺韵音乐社的合唱《诀爱》韵律悠长,声音谐和,引人共鸣。大学生艺术团带来的舞蹈《灯火里的中国》更是舞出了中国的繁荣发展,压轴出场,赢得观众不断赞叹。

晚会中,还举行了第十九届学生社团活动月“十佳活动”、社团“先进个人”、社服中心“先进个人”代表颁奖仪式。

第十九届学生社团活动月开展以来,全校各学生社团在锦绣和滨湖两个校区,共举办79场次社团活动,参与学生近1.2万人,涵盖学术科技类、思想政治与志愿公益类、文化艺术类、创新创业类、体育运动类等方面,不仅较好展示了社团文化的多元魅力、有效丰富了“第二课堂”活动,而且积极繁荣了校园文化生活、营造了良好的校园文化氛围、展现了合师青年学子奋发向上的精神风貌。(院团委学生记者:程扬、汪贽/文 梁梓政、马新河、吴珈璐/图)