当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

学院学生社团在全省高校“活力社团”风采展示活动中作经验介绍

发布日期:2024-01-17 编辑:王露  核稿:姚瑶  终审: 刁文彬  点击:

1月13日下午,由团省委、省学联主办,联通安徽分公司协办的安徽省高校联通杯“活力社团”风采展示活动启动仪式在安徽联通公司举办。我院梨花雨读书社入围2022年安徽省高校联通杯“活力社团”TOP5榜单,并在启动仪式上与中国科学技术大学学生科学考察探险协会、安徽农业大学创客俱乐部作安徽省高校“活力社团”交流,介绍了学院党建带团建的有关做法,充分展示了学院社团文化建设的活力和风采。

我院高度重视学生社团建设,将社团活动作为校园文化建设的重要平台和“第二课堂”的重要载体。梨花雨读书社旨在为喜爱读书、写作、演讲的同学提供一个展示自我风采、结交知心好友的平台, 做到“爱读书、读好书”和“以书会友,同沐书香”。社团注重加强政治理论学习,积极开展沉浸式读书、朗诵演讲、征文、微视频、影视赏析、社团团建等活动,得到了同学们的积极参与和较好反响,连续多年被评为学院五星级学生社团,多个活动获评学院学生社团活动十佳活动。

院团委将切实加强学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,团结凝聚广大青年学生,坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一的原则,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,丰富课余生活,繁荣校园文化,促进青年学生德智体美劳全面发展。(院团委)