当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

院团委涡阳县行知学堂正式开班

发布日期:2024-07-10 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

关爱留守儿童,点亮乡村夜空。7月8日上午,我院2024年亳州市涡阳县行知学堂分别在当地两所乡村希望小学正式开班,来自院团委学生社团文化服务中心的27名“小先生”参与实践活动,共有来自附近村庄的154名小学员参加了活动。

开班仪式上,涡阳县刘竹小学校长刘敬、徐郢小学校长申子飞对“小先生”们的到来表示热烈欢迎,感谢学院持续开展“行知学堂”实践活动,关爱并帮助留守儿童。两位校长分别介绍了学校基本情况、强调了安全纪律要求等,表示将全力做好保障工作,与“小先生”们一起为留守儿童筑梦“七彩假期”。仪式上,“小先生”们介绍了学院基本情况及“行知学堂”活动安排,帮助家长和小学员们更好地了解活动的目的和意义,并与学校负责人及家长们共同签订了安全承诺书。随后,“小先生”和小学员们一起参加了升旗仪式,在雄壮的国歌声中正式开启了今年暑期的“行知之旅”。

开班仪式后,“小先生”们带着小学员前往教室,召开安全教育主题班会,重点围绕防溺水、出行、饮食、用电等方面内容,普及安全知识、强化安全意识。“小先生”们对未来与小学员相处的学堂生活充满无限期待,表示将秉承“爱满天下,知行合一”的校训精神,积极认真地去完成教学工作,为小学员们带来一个充实有趣且有意义的假期。

涡阳县“行知学堂”是院团委学生组织学生社团文化服务中心开办的“行知学堂”。活动开始前,院团委开展了细致的培训,构建了探索类、语言类、数学类、安全教育类等多方面课程内容。学堂将坚持以爱国主义教育为引领,以弘扬中华优化传统文化为重点,以传承行知精神为主线,积极开展思想品德教育、身心健康教育、艺术意识培养、体育健康教育为主,课业辅导为辅的多彩活动,旨在丰富学生的课余生活,提升学生的综合素质,促进学生的全面发展,期待用“小先生”们的志愿精神和辛勤汗水为留守儿童点亮乡村夜空。(院团委学生记者:胡可、贺宜/文 贺宜、张永志、张强、许可雯、胡可、万倩/图)