当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

院团委宁国市行知学堂启动

发布日期:2023-07-07 编辑:王露  核稿:王露  点击:

本网讯 近日,我院2023年宁国市行知学堂正式启动。来院团委学生组织学生社团文化服务中心不同专业的25名小先生参与此次行知学堂暑期社会实践活动。

7月3日,宁国市西津街道党工委副书记、纪工委书记刘荣安、各社区负责人和全体小先生于宁国市西津街道办事处四楼会议室召开行知学堂安全培训暨动员大会。会议由西津街道团委负责人吴秀兰主持。会议上,刘荣安代表宁国市西津街道党委对25名“小先生”的到来表示热烈欢迎,并预祝此次活动圆满成功。吴秀兰向各位“小先生”详细介绍了此次活动涉及的场所和三个开班社区的相关情况。

7月3日、4日,宁国市城西社区行知学堂、城东社区行知学堂和凤凰社区行知学堂分别举行了开班仪式。社区负责人、全体小先生和小学员参加了开班仪式。

城西社区行知学堂的开班仪式上,宁国市城西社区党委副书记金艳琴首先表达了对合肥师范学院小先生们的欢迎,强调了相关教学注意事项,预祝宁国市城西社区行知学堂顺利开办。小先生代表唐晨介绍了行知学堂的基本情况和本次活动的教学安排、课程内容。

城东社区行知学堂的开班仪式上,小先生代表章晨向各位小学员介绍了行知学堂的概况。小先生们轮流发言,全面介绍了各自所任课程及开展计划。小先生们表示将会继续秉承“爱满天下,知行合一”的校训,积极认真完成教学工作,为小学员们带来一个充实有趣的假期。

凤凰社区行知学堂开班仪式上,小先生代表熊天妤介绍了行知学堂的基本情况和教学、课程安排。小先生负责人章定表达了小先生们此行的期望和办好行知学堂的决心,并希望小学员们在本次行知学堂活动中可以学有所成,小先生们可以教有所获。

开班仪式结束后,小先生们积极备课,迅速投入学堂教学工作,并与学员家长签订安全责任协议书。

据悉,宁国市行知学堂实践活动为期21天,秉承“以德立教,以爱施教”的育人理念,在思想教育、兴趣培养、科学普及、安全教育、爱国教育、艺术培养、课业辅导等多方面为学生提供短期教学,从美术、舞蹈、音乐、书法等多个方面开展相关活动,旨在关爱儿童健康成长,提高小学员科学文化素养,丰富假期生活,为公益化事业贡献一份力量,为当地志愿服务注入正能量,做出力所能及的贡献。(院团委学生记者:熊天妤、程扬、赵婷、章定/文 赵云、楚焕熙、许恒凌、徐聪/图)