当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

学院举办2023年毕业季草坪音乐节

发布日期:2023-06-21 编辑:王露  核稿:吴莫、俞婷  点击:

本网讯 6月20日晚,学院在锦绣校区田径运动场举办“季忆留夏·时光有你”2023年毕业季草坪音乐节。活动由院团委、学生工作部、教务处联合举办。院党委书记徐成钢,党委副书记、院长方东玲,党委副书记梁立昌,党委委员、纪委书记、监察专员徐文林,党委委员、副院长周端明,团省委学校部副部长张国栋、汪沫及学校相关部门负责人、各二级学院党组织负责人、辅导员与学生代表1000余人到场观看活动。

音乐节以“季忆留夏·时光有你”为主题,分为“心怀炙热·初见年华”、“青葱岁月·与你同行”和“循光而往·来日方长”三个篇章。通过呈现大学生从“圆梦大学,校园初见”到“奋力拼搏,携手同行”,再到“毕业远航,未来可期”的大学经历,展示了他们从懵懂少年到成熟蜕变的成长历程。

音乐节以弦舞吉他社和夏日涂鸦乐队带来的开场歌曲《再见》《启程》拉开序幕。青春歌曲《给我你的爱》《温柔》《日不落》展现出同学们初入校园的青涩与热血;舞蹈《青春有舞》点燃了现场,激励同学们踏着青春的节奏砥砺前行。《传奇》《匆匆那年》等耳熟能详的曲目引来全场齐声合唱,舞蹈《扬帆吧!毕业季》昂首迈出轻快的步伐,再次将现场氛围推向高潮。诗朗诵《星汉灿烂 幸甚至哉》全面回顾2023届毕业生的独家记忆,表达了他们青春无悔、携梦飞翔的决心。由毕业班辅导员带来的合唱歌曲《那些花儿》,歌声中饱含师生情、离别意,更多是对同学们未来的期待与祝福。“满怀豪情领略浩荡的风,踏平坎坷我们荣辱与共,实现梦想拥抱天边彩虹……”音乐节在一曲《共筑中国梦》中落下帷幕。

青春不散场,扬帆再起航。祝愿所有毕业生胸怀“国之大者”,承扬“爱满天下、知行合一”的校训精神,用青春的行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,让青春在全面建设社会主义现代化强国的征程中绽放绚丽之花。(院团委:吴莫、俞婷/文 程富强、许前安、梁梓政、汪静娴、夏宇轩/图)