当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

安徽省大学生校园十大歌手大赛复赛在我院成功举办

发布日期:2023-04-18 编辑:王露  核稿:王露  点击:

本网讯 4月16日下午,由共青团安徽省委员会、中共安徽省委宣传部、安徽省教育厅、安徽省文化和旅游厅、安徽省体育局、安徽广播电视台、安徽省学生联合会等单位联合主办的“把青春唱给你听——‘中国联通’安徽省大学生校园十大歌手大赛”复赛在我院锦绣校区音乐厅成功举办。

安徽省音乐家协会原副主席、安徽省第十二届德艺双馨艺术名家陈蕾,安徽省歌舞剧院歌剧团副团长、国家艺术基金古谱诗词传承人卞珊珊,国家一级演员、青年女高音歌唱家刘胜男,全国优秀广播影视科技工作者、“江淮文化名家”青年英才杨锴,安徽省演出公司声乐演员、安徽省音乐家协会会员叶托利应邀担任评委。团省委学校部副部长、三级调研员张国栋,团省委学校部副部长汪沫,院团委负责人及学院师生代表到场观看了比赛。

在5个多小时的比赛中,来自中国科学技术大学、安徽大学、合肥工业大学、安徽农业大学、安徽建筑大学、合肥学院、安徽医科大学、安徽中医药大学、合肥师范学院等25所高校的40组参赛选手用歌声描绘青春的模样,嘹亮动人,充满活力,以积极向上的青春面貌带给观众一场视听盛宴。《我是一条小河》等歌曲慷慨激昂,展现出民族声乐的力量;《Simon》《Forever young》等流行歌曲节奏明快,富有穿透力,唱出追逐光芒的勇气;《匆匆那年》《听海》等经典唱作气韵深厚,动听的旋律弥漫全场……经过激烈的比拼,共有20组选手进入安徽省大学生校园十大歌手大赛半决赛。其中,我院选手王雨杨成功入围半决赛。

“把青春唱给你听——‘中国联通’安徽省大学生校园十大歌手大赛”是安徽省高校青年学生间的音乐盛会,提供了一个尽情释放音乐才华,张扬青春魅力的舞台。此次复赛的成功举办,展示了青年学生积极向上的青春面貌,唱响了青春之歌,为营造浓郁的校园艺术文化氛围添砖加瓦,对于培育学生爱党爱国情怀和树立远大理想起到了积极的促进作用。(院团委:万倩/文 许前安 夏雨轩/图)