当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

学院举办第十九届校园主持人大赛

发布日期:2023-03-10 编辑:王露  核稿:王露  点击:

本网讯 3月8日,由院团委、学生社团文化服务中心主办的第十九届校园主持人大赛决赛在锦绣校区大学生活动中心顺利举办,院团委、各二级学院团委负责人和200余名学生到场观看比赛,相关学院专业教师担任评委。

经过初赛和复赛的层层角逐,最终共有10名选手成功进入决赛。本次决赛由组合主持和单人主持两个环节组成,组合主持为两人一组,各组成员以不同的主题自备主持词,进行展示。单人主持由各位选手事先准备主持稿,限时进行舞台表演。

伴随着熟悉的广播音乐声,比赛正式开始。由赵璟丽和刘晨带来的《新闻联播》气韵雄厚,仿佛将大家带回高考前的那个傍晚坐在教室看新闻;朱幸武和李萍萍主持的《2023春节联欢晚会》,配合着欢快的音乐,一句“来年再见”将现场的气氛推到高潮;关琳瑞和杨兆宇带来的《五四青年节文艺汇演》亦是精彩无限,振奋人心,洋溢着青春的气息;白垭祺和王学优带来的《与众不同》在继承中创新,展现了别样的风采;戴嘉一和高瑞带来的《音乐之声》,不仅充分展现了彼此的默契配合。

在单人主持环节,选手们更是“八仙过海,各显神通”。李萍萍在舞台上落落大方,温柔地讲述着彭士禄院士的事迹;刘晨的脱稿演讲铿锵有力,振奋不已;高瑞温婉细语地介绍了一个美好的故事;王学优“光阴里的秘密”灵动大方、清新自然;杨兆宇语句抒情缓和,带大家进入她和小学员的行知学堂;朱幸武处变不惊,以昂扬的姿态展现当今中国变化之大;赵璟丽流畅从容的讲述了“延乔路”的故事;关琳瑞温暖阳光地带来了春节联欢晚会,轻快明亮;戴嘉一的主持条理清晰,用“光影星博客”将一个个故事串起来;白垭祺一身礼服端庄大气,稳定发挥,顺利地完成了表演。

音乐学院教师江楠对参演人员一一进行了点评,充分肯定了本次参赛人员的实力,并为同学们在内容、语速和体态等方面提出了相关建议,再次表扬各位选手语言表达能力,并期待他们能在更大的舞台上展现自己。

经过各位选手激烈的比拼和评委们的公正评判,比赛结果揭晓。文学院2021级新闻传播学类专业李萍萍同学荣获“金话筒”奖,数学与统计学院2021级经济统计学专业杨兆宇同学荣获“银话筒”,马克思学院2021级思想政治教育(师范)专业赵璟丽同学荣获“铜话筒”奖,其他同学获得“最佳风采奖”、“最佳组合奖”、优秀奖等。

本次校园主持人大赛主题为“声承百年薪火,心映千里征途”,以发现主持新苗,挖掘表演潜质,培养同学们和谐鲜明的个性为目标充分活跃了校园气氛,丰富了课余生活,建设了充满人文关怀的校园文化,展现了合师学子的青春风采。(院团委:万倩 周楠楠/文 许前安 夏雨轩 汪静娴 /图)