青年榜样

当前位置: 首页 > 青年榜样 > 正文

2023年度“感动合师”十大青年学生评选结果揭晓

发布日期:2023-12-26 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

近日,2023年度“感动合师”十大青年学生评选结果揭晓,体育科学学院胡凯等10名同学(团队)获得该项殊荣。

本次评选活动历时近两个月,得到各二级学院党组织的高度重视与大力支持。各二级学院团委、团支部严格按照评选活动的评选标准和程序要求,共推荐产生候选人(团队)40个,并根据候选人上报材料撰写了详细的人物事迹介绍。经过个人申报、组织推荐、资格审查、网络投票、专家评审等环节,最终确定10位同学(团队)获得2023年度“感动合师”十大青年学生称号,分别是:少时握枪蓄力,静心专攻射击,天道酬勤不负鸿鹄志,成都世界大学生运动会斩获两金一银,出彩世界,展现青年人的卓越风姿的“卓越人物”——体育科学学院胡凯同学。劈波斩浪,化桨为枪,当初,用训练弥补短板,用协作共抵万难;如今,赴约亚运赛场,为国喜摘金银奖的“拼搏人物”——体育科学学院徐桥同学。从困难里突围,积极投身教学实践与拾荒志愿活动,屡获“中国大学生自强之星”“安徽省大学生年度人物”等荣誉,在新时代怀赤忱勇追梦的“逐梦人物”——文学院杜程同学。有人屈于命运的安排从不行动,而她以顽强意志抵抗不幸生活,时不我待,所以只争朝夕,于全国大学生生命科学竞赛中拿到国家级奖项,人生贵自强的“自强人物”——生物与食品工程学院郭承霞同学。耕读相融,淬练青春下基层,阡陌之间,一串串脚印见证青年追梦之征程,深入实地,以奉献之姿打造乡村阅读空间,红色专项省奖是其青春的勋章,创新创业,众志成城,以实干精神勇夺乡村振兴省一等奖的“实践人物”——电子信息与集成电路学院田埂上的00后团队。一心向学,荣获国家励志奖学金;挑战创新,SCI论文彰显科创风采,作为优良学风先进个人,积极参加学术讲座,于国家创新比赛中大展宏图,为校争光的“科创人物”——物理与材料工程学院郭雁青同学。从讲台下,到讲台上,以学员之态勤学好问,以教员之名育教乡村,一展行知风采,怀少志,三年建设近十所行知学堂;圆少梦,扶持千余名青少年儿童,予人间温暖,“桃李不言,下自成蹊”,播种希望静待花开的“奉献人物”——教育与心理科学学院顾万里同学。怀勇者心,在创新投资竞赛中入围国赛获得佳绩,风风雨雨是锤炼,突破自己,斗志更坚,在创新创业中注册公司,与日俱进,怀一颗进取的心,青春不息,步履不止的“有为人物”——数学与统计学院张元勇同学。志在为同学办实事,在学生会争做先锋,在学海泛舟,在马克思主义理论学术论坛中初试锋芒,创新创业大赛中斩获国奖,始终不忘青年之志的“有志人物”——马克思主义学院赵璟丽同学。满怀热忱,默默留校钻课标、磨新课,倍感压力时选择砥志研思,于国赛中脱颖而出,怀揣“初心如磐,笃行致远”的信念,精进不休,不断攀登新的高峰的“信念人物”——外国语学院江婉婷同学。

据悉,“感动合师”十大青年学生评选旨在强化对合师学子的思想政治引领,发挥先进典型的示范引领作用,以榜样深入人心的力量激励和引领同学们追求梦想,奋发向上。自2008年以来,活动已经连续举办十六年,培育和选树了一大批踔厉奋发、自强不息、成绩优异、甘于奉献的优秀学生典型,其中包括“中国好人”1人、“中国大学生自强之星”15人、“全国践行社会主义核心价值观先进个人”8人、“安徽省十佳大学生”5人、“安徽省大学生年度人物”2人、“安徽省十佳大学生”7人、“安徽省优秀共青团员”3人、“安徽省争做新时代向上向善好青年”1人。(院团委)。