科技竞赛

当前位置: 首页 > 科技竞赛 > 正文

学院举行第十一届“挑战杯”安徽省大学生创业计划作品竞赛校内选拔赛

发布日期:2024-03-20 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

3月13日下午,第十一届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛校内选拔赛在锦绣校区大学生活动中心举行,宣传部、学生工作处、党政办、科研处、教务处、院团委等单位负责人和有关人员担任评委。

经初赛选拔,共计32支参赛团队进入决赛环节,本次比赛涵盖科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、文化创意和区域合作、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展五个赛道。各参赛团队分赛道按抽签顺序,以PPT形式展示与介绍参赛作品研究成果。

“挑战杯”大学生创业计划竞赛是促进大学生创业就业的重要举措,是推进实践育人的重要平台。学院历来高度重视“挑战杯”大学生创业计划竞赛工作,将其作为学生参与科技创新,培养专业实践能力和综合素质的重要阵地。为做好今年的“挑战杯”大学生创业计划竞赛,学院于2023年12月印发校内选拔赛预通知,组建了竞赛组委会,组织协调推进赛事开展。各二级学院高度重视,经选拔推荐,共有131支参赛团队参加学院初赛。后期,学校将紧抓项目培育,以培促赛、以赛促学、以赛促教,持续对参赛项目进行专题指导培训。(院团委:钟树旺)