科技竞赛

当前位置: 首页 > 科技竞赛 > 正文

我院获第十一届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛金奖

发布日期:2024-07-03 编辑:王露  核稿:钟树旺  终审: 刁文彬  点击:

近日,由团省委、省教育厅、省人力资源社会保障厅、省科协、省学联、芜湖市人民政府联合主办的第十一届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛省级决赛在安徽工程大学成功举办。经过激烈角逐,我院学生获得省赛金奖1项、银奖3项、铜奖13项。学院获“挑战杯”竞赛全省优秀组织奖。

第十一届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛自今年3月启动以来,全省各学校高度重视,精心组织,经过校赛选拔推荐,共收到全省127所学校推荐的1401件项目参加省级比赛,参赛学校和作品数量均创新高。经过组委会初审,共有127所学校的956件项目参加省级复赛评审,参赛项目按照普通高校和职业院校分组,按照科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务五个赛道分类评审。

经过公开展示、答辩等环节激烈角逐,计算机与人工智能学院宋至骐、陈雨欣、何能林、宋筱诺、姚丹羽、刘畅、周婷、刘浩、朱慧、程美琳、王欣、李晓语、黄顺宝、姚晨辉、魏鹏程同学的《心灵卫士——青少年心理健康测评系统》(科技创新和未来产业)获得省赛金奖。生物与食品工程学院阚依如、陈家怡、陈晴、王思宇、王文杰、郑莉、王义飞、于越、王家睿、蒯晨来、卢超强、陈明慧、叶寒同学的《菌是梦想——酵醒中国大豆科技能量》(乡村振兴和农业农村现代化),电子信息与集成电路学院申祥、刘旭颖、潘海晶、李欣然、王纯坤、杨思琪、周子威、孙妍、王冰茹、叶玮莹、徐家俊、李萍萍、江婉婷、宣恒天、王彦琪同学的《一碗米汤——国内稻谷类药食同源大健康产业领跑者》(乡村振兴和农业农村现代化),计算机与人工智能学院袁帅、李柔、敖文康、秦佳慧、赵璟丽、朱怡雯、锁雨寒、檀晓慧、张安齐、孙佳乐、王琢、戴文杰、梁婧怡、王震、李盈瑾同学的《智科颐养—智慧养老监护系统》(社会治理和公共服务)三件作品获得省赛银奖。

据悉,自2023年12月起,学院就全面启动了第十一届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛相关工作,在学院党政的高度重视和各二级学院、相关部门的大力支持下,广大师生积极参与,经初审推荐,共有131件参赛作品选送校内赛,经过文本评审、现场汇报等环节,择优推荐17件作品参加省赛。在备赛期间院团委通过邀请相关专家以专题讲座、技能培训、分享经验等渠道对参加省赛的团队给予全方位、多角度的专业指导,为最终取得优秀成绩奠定了坚实基础。接下来本届“挑战杯”创业计划竞赛还有配套交流活动——“一带一路”国际邀请赛和“秦创原”创新挑战赛,院团委将继续努力整合资源,协同各部门、各二级学院做好组织协调和作品指导打磨工作,争取在接下来的比赛中取得好成绩。(院团委:钟树旺)