科技竞赛

当前位置: 首页 > 科技竞赛 > 正文

我院学子在第十届双百大赛中获2项一等奖 学院获评“优胜奖”

发布日期:2020-01-14 编辑:王露  核稿:  点击:

本网讯 近日,第十届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛落下帷幕。经过紧张激烈的现场答辩和专家评审,我院学生在此次大赛中获得一等奖2项,二等奖2项,三等奖3项,优秀奖6项,学院获评“优胜奖”,斩获历史最好成绩。

其中,物理与材料工程学院吴升阳、兰天、王超、王俊鹏、沈世君的作品《薛定谔的猫演示仪》,物理与材料工程学院曹仙、卫昊、卢培响、方晨旭、李乐乐的作品《动力在哪里?——曲率飞船模拟演示仪》获一等奖;物理与材料工程学院黄祥、张硕、张翰明、杨玉莹的作品《灿烂星空》,电子信息与电气工程学院章志威、刘玉龙、刘雪晴、王杰的作品《奇妙的电磁感应乐园》获二等奖;教师教育学院陈玉婷、马莉、卢齐文、王晓婧的作品《环旅地球》,教师教育学院郭悦、彭涛、黄泽润、齐珺的作品《EP先锋》,电子信息与电气工程学院唐小庆、王家界、周夏梅、张子龙的作品《姿态同步》获三等奖;计算机学院丁超、朱可的作品《人体抵御外来细菌大战》,电子信息与电气工程学院谷雪楠的作品《都是太阳惹的祸》,文学院古家新、范宇航、葛思宏、党广丽、王怡然的作品《护牙传奇之牙膏降世》,文学院黄旭、郭子菀、叶子豪、潘井福的作品《垃圾分类保护环境小游戏》,文学院单玉杰、韩天缘、陈婷的作品《垃圾简史》,文学院刘宜才的作品《扒一扒我们不知道的泡腾片》获优秀奖。

学院高度重视此次大赛,由院团委牵头组织选拔参赛作品,各二级学院积极动员学生参赛,并专门安排教师进行指导,确保参赛作品质量,为最终取得好成绩奠定了基础。

据悉,安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛由安徽省科学技术协会、安徽省教育厅、共青团安徽省委员会主办,安徽省科普产品工程研究中心有限责任公司承办,旨在引领广大青年学子树立科学意识,宣传科学实践,弘扬科学精神。其将科学与文化深度融合,为当代青年积极创业提供了有利平台与技术经验,得到了社会各界的普遍认可,被誉为培养青年科技创新人才的“摇篮工程”。(院团委)