科技竞赛

当前位置: 首页 > 科技竞赛 > 正文

我院学子获第八届安徽省“挑战杯”竞赛一等奖

发布日期:2019-05-28 编辑:王露  核稿:  点击:

本网讯 5月25日至27日,由团省委、省教育厅、省科协、省社科院、省学联共同主办的第八届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在合肥工业大学举行。经过激烈角逐,我院学生获得一等奖1项、二等奖7项,获奖数量创历史新高,其中一等奖获得者将参加“挑战杯”国赛。学院获“挑战杯”竞赛全省优秀组织奖(排名第一)。

学院党委高度重视此次竞赛,党委书记徐成钢到决赛现场亲切慰问了参赛师生,向他们取得优异成绩表示热烈祝贺,并与他们合影留念。

本次竞赛共有来自全省57所高校的406件作品参赛。经专家评审,212件作品进入终审决赛,其中我院选送的8件作品全部入围终审决赛,创下历史最好成绩。经过公开展示、答辩等环节激烈角逐,由生命科学学院王占军、徐忠东老师指导,李豹、周晴晴、冯佳慧、丁亮、李杰、杨旭东同学的作品《两种茶树全基因组数据的密码子偏好性比较分析》(自然科学类学术论文)获得一等奖。物理与材料工程学院王顺、蒋静雯、汪文豪、缪锐、祝钱钱、王咏琪、马宇璇、周高良、汪莹、胡昌娟同学的作品《石墨烯量子点敏化增强 Ag/TiO2薄膜的光响应和光催化活性》(自然科学类学术论文),电子信息与电气工程学院林浩鑫、蒋一凡、夏文磊、俞兴传、万志伟、仇应亮、余林、李启帏、王超同学的作品《基于柔性超材料的共性天线研发与应用》(科技发明制作A类),化学与化学工程学院杨颖、杨帕米、杨新月、王琦、陈晨璐、唐刘迪、吴旭、潘宇玮、郑磊、朱谌玥同学的作品《酚糖荟复合泡腾片》(科技发明制作B类),物理与材料工程学院梁培、朱慧娟、杨珂珂、黄祥、王帅、刘芳芳、张硕、丁颖、李波同学的作品《六角晶系铁基氧化物的设计与吸波性能调制》(科技发明制作B类),艺术传媒学院陈鹏文、王港、蒋继杨、陈惠婷、刘晓悦、高乔乔、张婷玉、王欣悦同学的作品《成长型儿童车设计》(科技发明制作B类),刘铭传学院杨艺姝、安雪琴、卢梦丽、肖春情、杨娟、曹蓓蓓、王梦园、彭要要同学的作品《残疾人的守望:贫困残疾人精准扶贫的政策与现状耦合度研究——基于安徽省革命老区的实证调查》(哲学社会科学类社会调查报告和学术论文),经济与管理学院吴浩、王梦娴、蔡冬雨、贾可凡、杨娅楠同学的作品《触电搭网织就田园梦:新农人电子商务培训问题研究——来自安徽的经验证据》(哲学社会科学类社会调查报告和学术论文)分别获得全省二等奖。

据悉,自3月初起,学院就全面启动了2019年“挑战杯”赛事相关工作,在学院党政的高度重视和各二级学院、相关部门的大力支持下,广大师生积极参与,经初审推荐,共有70件参赛作品选送校内决赛,经过评审后择优推荐8件作品参加省赛。院团委还积极邀请相关专家以专题讲座、技能培训、分享经验等形式对参加省赛的团队给予全方位、多角度的专业指导,为最终取得优秀成绩奠定了坚实基础。(院团委:王露)