行知学堂

当前位置: 首页 > 行知学堂 > 正文

院团委旌德行知学堂顺利开班

发布日期:2024-07-10 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

近日,院团委宣城旌德行知学堂于宣城市旌德县白地镇、庙首镇、云乐镇、蔡家桥镇顺利开班。社区(镇)党政负责同志、8名“小先生”及60多名小学员和家长参加开班仪式。

7月6日,白地镇江村行知学堂在江村儿童服务站举行开班仪式。白地镇团委书记许嘉凌向来参与暑假社会实践的学生们表示热烈欢迎,充分肯定了行知学堂实践活动的价值。江村服务站站长江青珍希望“小先生”与小学员们可以在活动中共同进步,一起度过这次美好充实的暑假。学堂负责人崔金頔代表全体“小先生”向老师和家长介绍学堂基本情况及建设规划。“小先生”代表程颖同学介绍了教学形式和课程安排。

同日上午,庙首镇东山村行知学堂在庙首镇村委会举行开班仪式,庙首镇关共委胡玉州、庙首镇退休干部及书法协会会员吕锡华出席活动。他们指出,庙首行知学已经走过第三个年头,希望小学员们在“小先生”们的陪伴下,能够继续学习科学知识、掌握兴趣技能,共同度过一个充满阳光和欢笑的暑假。

7月7日,云乐镇行知学堂在云乐镇中心小学举行开班仪式。云乐镇中心小学校长金勇对来旌支教的“小先生”们表示欢迎,希望小学员们可以通过此次行知学堂培养兴趣爱好、增强科学素养,树立正确的价值观。“小先生”陈琼同学介绍学堂的建设基本信息和教学安排,并就安全保障、学堂纪律、教学规范等方面做出承诺。

7月9日,蔡家桥镇高溪村行知学堂在高溪村委员会举办开班仪式。蔡家桥镇团委书记田雅云对这次行知学堂课程的多样化和丰富性表示肯定,希望小学员们可以在暑期进行自我调身,更希望高溪村的各位同学和两位“小先生”在蔡家桥度过一个充实而又美好的暑假。

开班仪式前,旌德行知学堂指导教师、院团委教师王露到场指导,要求“小先生”们能够用实干精神践行“爱满天下、知行合一”的校训精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在乡村教育振兴中贡献合师青春力量。开班仪式后,各行知学堂邀请小学员家长现场签署了《合肥师范学院暑期“行知学堂”实践活动小学员安全承诺书》。

据悉,本次旌德行知学堂由江村行知学堂、云乐行知学堂、庙首行知学堂和蔡家桥行知学堂四所分学堂组成,办学时间最长达40天。学堂将由合师青年传媒中心成员担任“小先生”,结合专业特色、技能特长和组织特性,开展“3+X”教学活动,课程包括红色故事、文墨风采、自然科学、文学脉络、书巢茶话、自然地理、文学脉络、风雅诗词、文学影视等,旨在引导小学员们感悟中华优秀传统文化的魅力,从革命文化、社会主义先进文化中汲取成长动能。(院团委学生记者:崔金頔)