行知学堂

当前位置: 首页 > 行知学堂 > 正文

院团委宣州行知学堂顺利开班

发布日期:2024-07-23 编辑:王露  核稿:钟树旺  终审: 刁文彬  点击:

关爱留守儿童,点亮乡村夜空。7月15至16日,院团委宣州区4所行知学堂分别举行开班仪式。团区委负责人,各乡镇(社区)党委、团委负责同志,24名行知学堂“小先生”、138余名小学员及其家长参加会议。

开班仪式上,团区委及各乡镇(社区)负责人感谢我校连续多年在宣州区开办行知学堂、关爱并帮助留守儿童,对“小先生”们的到来表示热烈欢迎,对小学员提出殷切期望,同时强调要始终把安全放在首位,统筹好教学与后勤保障工作,确保活动的顺利开展。“小先生”代表介绍了学校及行知学堂的基本情况,并就课程安排、安全注意事项等内容做了说明,期待与小学员们一起度过难忘而有意义的暑假。

会后,进行了学员信息登记,并与学员家长签署了安全责任书,各学堂“小先生”为小学员们讲授了暑期安全教育第一课。

据悉,宣州行知学堂由院团委牵头开办,“小先生”全部来自校学生会,自2016年起已连续开办九年。今年,经宣州区委协调安排,学校在寒亭镇、水东镇、朱桥乡、水阳镇分别开办党员行知学堂1所、团员示范行知学堂3所,“小先生”们将围绕思想引领、行知文化、安全教育、心理教育等模块,开展趣味英语、红色教育、智慧思维、体育健康、创意手工、安全小卫士等实践类特色课程,为留守儿童筑梦“七彩假期”。学校青年宣讲团成员还将围绕“青春为中国式现代化挺膺担当”主题,开展主题宣讲。(院团委学生记者:陈亭羽)