行知学堂

当前位置: 首页 > 行知学堂 > 正文

院团委广德行知学堂开展“安全常伴,共筑美好”主题宣讲活动

发布日期:2024-07-26 编辑:王露  核稿:钟树旺  终审: 刁文彬  点击:

为切实加强暑期安全教育,全面提高青少年儿童的安全防范意识,让孩子们度过一个安全愉快的假期,广德行知学堂于7月16日开展“安全常伴,共筑美好”主题宣讲活动,向小学员们宣传普及日常生活中的安全常识。

在安全教育课程上,小先生们分别为小学员们讲解了关于道路交通安全、家庭防火、传染病预防和防网络诈骗安全等方面的知识,引导学生了解安全常识,谨守防溺水“六不准”;要求学生做到遵守交通法规,文明走路,文明乘车;掌握基本的防火、防电、防诈骗等安全技能;正确利用网络学习,不痴迷上网、痴迷游戏;不随便与陌生人接触,不接受陌生人的东西等,以此提高小学员的安全意识和防范能力,增强自护自救能力,切切实实把安全时刻牢记心中。

吴松和朱紫琳同学作为“小先生”代表从理论和实践两个方面向小学员介绍与演示了海姆立克急救法,教会了小朋友们三个海姆立克急救法的手法要点:“剪刀、石头、布”。通过与同学们互动结合播放宣传视频的方式,巩固学习到的安全知识,教会小学员们传递“生命的拥抱”。

安全无小事,事事总关情。通过本次宣讲活动旨在提高学生安全意识,更加重视生命安全,增强自我保护能力,牢固树立起“安全第一、预防为主”的思想,掌握宝贵的安全知识和技能。“小先生”们自身也将在日常生活中提高警惕,加强安全监管,陪伴小学员们共同度过一个安全、愉快的“七彩假期”。(院团委学生记者:吴松、朱靖宜/文 吴松、朱紫琳/图)