文化艺术

当前位置: 首页 > 文化艺术 > 正文

学院第八届“新生杯”篮球赛圆满落幕

发布日期:2023-11-09 编辑:王露  核稿:钟树旺  终审: 刁文彬  点击:

为丰富校园文化体育活动,培养大学生团队精神,近日,院团委、院学生会组织开展了第八届“新生杯”篮球赛活动,各二级学院积极响应活动号召,160余名同学参与本次活动。

比赛采用积分淘汰制,分为男子篮球队和女子篮球队,抽签决定比赛对手,分为初赛、半决赛和总决赛。10月16日,滨湖、锦绣两校区预赛同时开展,精神抖擞的队员们开始激烈的抢球、运球、防守、进攻,经过选手们激烈的对战比赛进入白热化。10月18日,锦绣校区男篮女篮各三支队伍进入总决赛,展开最终对决。10月28日,滨湖校区“新生杯”半决赛在篮球场展开,尽管竞争激烈队员依旧遵守着“友谊第一,比赛第二”的原则。滨湖校区男篮女篮各有四支队伍进入总决赛,角逐“新生杯”篮球赛冠军席位。

11月4日晚,总决赛正式开始。赛场上,球员们全力以赴、攻守腾挪。矫健的身姿、华丽的运球、紧密的防守,完美的诠释了团队合作,积极拼搏的体育精神。在场的观众也情绪高涨,不断给自己的学院打气喝彩,随着旋转的篮球落入篮筐,球员们迎来了最终的胜利。电子信息与集成电路学院代表队和计算机与人工智能学院代表分别获得滨湖校区男篮冠军和女篮冠军,化学与制药工程学院代表队和化学与制药工程学院代表队分别获得锦绣校区男篮冠军和女篮冠军。

此次比赛展现了合师学子昂扬向上的精神风貌,增强了集体凝聚力,提升了新生融入感,也让更多的同学感受到篮球的魅力,期待我院学子在自己热爱的领域继续展现自己的火热斗志,热血青春!(院团委:龚静)