文化艺术

当前位置: 首页 > 文化艺术 > 正文

学院举办2023年记者节晚会

发布日期:2023-12-04 编辑:王露  核稿:姚瑶  终审: 刁文彬  点击:

12月3日下午,由院团委主办,合师青年传媒中心承办的2023年记者节活动月闭幕式暨庆祝合师青年传媒中心成立十九周年文艺晚会在锦绣校区大学生活动中心顺利举行。合师传媒中心全体成员,校学生会、学生社团文化服务中心、青年志愿者联合会、“第二课堂”学分认证中心、校新闻中心记者团、广播台、大学生自律委员会成员代表到场观看晚会。

本次晚会主题为“ ‘眼里有光,肩上有责’礼敬时代的见证者:记者”。下午1时,记者节晚会在热烈的掌声中拉开序幕。爵士舞串烧一重舞姿,律动音乐下洋溢着青春活力;幕布戏一道微光,纷繁动作呈现一场光影盛宴。爵士舞串烧二重奏响,燃起表演氛围。手语表演《国家》将爱国之情无声传递;开心童年舞蹈串烧使童年记忆浮现脑海,带来欢笑。节奏明烈的爵士舞《 introduction 》、一枝独秀的啦啦操表演《 What makes you beautiful 》、古风舞蹈《沉香》,引来观众欢呼,掌声不断。歌曲《曲蔓地》优雅婉转的女声又将人拉到音乐厅一般,带来舒缓享受。同样颇有隐士之态的歌曲《松寻隐者》、钢琴演奏带歌曲演唱《这世界那么多人》、单人歌曲《小宇》,精彩合唱《微微》各有特色。朗诵节目《我的名字》和《我知道你》更是以朗诵的方式传达出对在新闻岗位辛勤工作的记者前辈真挚的赞美和源于内心深处的敬意。

晚会为第五届记者节活动月系列活动中获奖选手颁奖,公布了合师青年传媒中心2022—2023学年度优秀作品评选结果。

此次晚会的举办,充分展示了校媒工作者洋溢着的青春活力和弘扬传媒文化、传递青年声音的责任担当,也激发了传媒爱好者参与校园媒体建设的热情,促使他们坚定理想信念、牢记作为校媒人的责任与担当,不断提升自我,为学院宣传文化阵地建设的注入青春活力。(院团委学生记者:张瑞娜/文 侯瑞瑞、刘宾艳、康砺玲、田家乐/图)