文化艺术

当前位置: 首页 > 文化艺术 > 正文

学院在安徽省第七届大学生艺术展演活动中荣获佳绩

发布日期:2023-12-11 编辑:王露  核稿:姚瑶  终审: 刁文彬  点击:

近日,由安徽省教育厅组织开展的安徽省第七届大学生艺术展演活动评选结果揭晓。我院参与了本届艺术展演所有类别的评选,荣获一等奖6项、二等奖12项、三等奖11项,优秀创作奖1项,学院荣获优秀组织奖。

长期以来,学院高度重视大学生美育工作,始终将弘扬和践行社会主义核心价值观融入学校美育全过程,坚持以美育人、以美化人、以美培元,引导青年学生树立远大理想、坚定文化自信,砥砺报国之志。本次展演开展以来,学院第一时间动员部署,统筹资源要素,提供全方位保障工作。院团委牵头并联合相关二级学院共同实施,组织专业化辅导和多轮次打磨,有力地保障了艺术展演活动顺利进行。其中,来自教育与心理科学学院选送的艺术表演类作品《燃灯远山 守望未来》荣获戏剧集体甲组一等奖,音乐学院选送的艺术表演类作品《阿尔维玛序曲》荣获器乐集体乙组一等奖,音乐学院选送的艺术表演类作品《山之舞》荣获器乐个人乙组一等奖,美术与设计学院选送的艺术作品类作品《傩戏系列海报设计》荣获设计类乙组一等奖,美术与设计学院选送的艺术作品类作品《步履不停》荣获绘画类乙组一等奖,文学院选送的艺术作品类作品《私人神话》荣获微电影类甲组一等奖。我院青年学生积极参与并取得佳绩,体现了学生与时代同向、与祖国同行、胸怀家国、奋力筑梦的价值追求,体现了有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态,体现了心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求,充分展示了学院美育工作的丰硕成果。

据悉,大学生艺术展演是全省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术评比,是安徽省大学生学科和技能竞赛唯一的艺术类A类竞赛项目,也是全省高校文化育人效果的集体展示和青年学生的艺术盛会。本届大学生艺术展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,坚持立德树人,坚持面向全体,坚持弘扬中国精神,遵循教育规律、美育特点和校园特色。(院团委:姚瑶 院团委学生记者:程扬 万倩)