文化艺术

当前位置: 首页 > 文化艺术 > 正文

学院第二十届校园主持人大赛圆满落幕

发布日期:2023-12-12 编辑:王露  核稿:姚瑶  终审: 刁文彬  点击:

12月6日晚,由院团委主办,学生社团文化服务中心承办的“颂梦想之声,赞时代征程”第二十届校园主持人大赛决赛于锦绣校区大学生活动中心顺利举行。院团委、各二级学院团委负责人和400余名学生到场观看比赛,文学院、音乐学院、美术与设计学院、党政办公室、学生工作处等单位专业老师担任评委。

经过层层角逐,最终有12名选手成功进入决赛。本次决赛由崭露头角、斗丽争妍、应对有方三个部分组成。崭露头角部分由选手单人主持,斗丽争妍由两位选手组合主持、应对有方由晋级选手现场抽取题目即兴主持。

伴随着熟悉的广播音乐声,比赛正式开始。在崭露头角环节,林博岩铿锵有力的声音,向我们展示了新时代新青年的自信风貌。在斗丽争妍的环节中,徐修洁、张馨月合作主持《新年新气象,幸福中国年》,用专业水准调动了现场的氛围,让大家感受到过节气氛;盛紫薇、阮雨菲带来《体坛冲浪》节奏紧凑,扣人心弦;徐琦、曹文杰合作主持的《校园主持人大赛》,详细介绍了校园主持人大赛的流程,以临阵不乱的快速应变获得全场掌声;王诗雨、林博岩的《新闻广角》严谨正式,充分展示了两位选手的专业能力;陈梦琳、陈素素的《在痛苦中破茧》铿锵有力,直击人心;王冰茹、许静妍的《情燃薪火,梦启韶华》青春昂扬、热情似火。

经过前两轮的比拼,徐修洁、阮雨菲、陈素素、王冰茹、盛紫薇、徐琦成功晋级第三轮应对有方的比拼,该环节比赛通过各位选手随机抽选题目并即兴主持,充分考验着选手们的临场发挥能力。徐修洁自信上台,讲述了中国传统二十四节气与美食的联系;阮雨菲化身中秋晚会分会场主持人,温柔的话语调动着全场的气氛;陈素素化身故事讲述者,讲述了关于家庭的温暖故事;王冰茹台风稳健,结合黄山的生态环境向我们阐明了环境保护的重要性;盛紫薇温柔大方,“千人诵读”让我们领悟到阅读的魅力;徐琦自信昂扬,以亲切的语调向我们介绍了跨屏合唱《茉莉花》。

比赛间隙,第二十二届校园十佳歌手大赛非专业组冠军刘雨轩、专业组冠军王天雨分别带来了歌曲《我和我的祖国》《美丽中国》,大学生艺术团倾情演绎舞蹈《灯火里的中国》,让在场同学深切感受到新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。比赛最后,音乐学院江楠老师从专业的角度对选手们的表现进行了一一点评,在充分肯定选手们表现的同时对选手的基本功、台风、服装、主持技巧等方面提出指导性意见,并期待选手们未来在更大的舞台展现自己。

经过选手们的激烈比拼、评委老师的公正评判以及同学们的线上投票,化学与制药工程学院2020级制药工程专业阮雨菲同学获得“金话筒”奖,马克思主义学院2022级思想政治教育专业盛紫薇同学、计算机与人工智能学院2023级计算机类专业徐琦同学获得“银话筒”奖,教育与心理科学学院2023级学前教育专业陈素素同学、教育与心理科学学院2022级小学教育专业王冰茹同学、音乐学院音乐学(师范)专业2022级徐修洁同学获得“铜话筒”奖;马克思主义学院2022级思想政治教育专业张馨月同学、音乐学院2022级音乐学(师范)专业徐修洁同学获得“最佳组合奖”;教育与心理科学学院2023级学前教育专业陈素素同学获得“最佳人气奖”;其他同学获得优秀奖。(院团委:姚瑶 院团委学生记者:童江珊 程扬/文 梁梓政/图)