学院举办第六届弘扬社会主义核心价值观活动月暨2024年学雷锋活动启动仪式

发布日期:2024-03-05 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

3月5日,学院第六届弘扬社会主义核心价值观活动月暨2024年学雷锋活动启动仪式在锦绣校区大学生活动中心举行。院党委书记徐成钢、党委副书记梁立昌,宣传部、党政办、就业创业工作处、后勤处、学生工作部、团委等单位负责人,各二级学院党团负责同志,青年志愿者代表近200人参加启动仪式。

仪式在激昂的《学习雷锋好榜样》歌声中拉开帷幕。

徐成钢宣布合肥师范学院第六届弘扬社会主义核心价值观活动月暨2024年学雷锋活动正式启动。

梁立昌就开展好本届弘扬社会主义核心价值观活动月、深化学院学雷锋志愿服务工作提出三点要求:一要加强宣传动员,深入学习领会雷锋精神的时代内涵;二要聚焦主题主线,推动社会主义核心价值观入脑入心入行;三要坚持守正创新,继续擦亮学院青年志愿服务活动品牌。

生物与食品工程学院2021级食品质量与安全专业鲁春雪同学作为青年志愿者代表发言;文学院团委书记李惠恩作为学雷锋活动指导教师代表发言。

现场还为各二级学院学雷锋志愿服务团队进行授旗。

据悉,举办弘扬社会主义核心价值观活动月旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》,弘扬新时代雷锋精神,推动社会主义核心价值观落小落细落实,培育学院思想政治工作和校园文化建设品牌,推进“三全育人”思政格局,加强文明校园建设。本届活动月的主题为“强国有我新时代,挺膺担当新征程”,围绕“思想引领、志愿服务、典型示范、文化认同、法治维权、网络建设”六个模块,计划开展活动78项。(院团委学生记者:梁梓政)