学院举办“在合师,遇荐好书”荐书微视频大赛

发布日期:2024-05-13 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实党的二十大关于“深化全民阅读活动”的部署要求,迎接第29个世界读书日的到来,进一步营造“爱读书、读好书、善读书”的浓郁氛围,共享书香芬芳。学院于4月期间举办以“在合师,遇荐好书”为主题的荐书微视频大赛。

此次比赛面向全院学生征集作品,参赛者任选一本自己喜爱的人文社科类书籍,结合书籍内容主题与个人阅读感受,撰写推荐语并制作成荐书微视频,注重培养参赛者精读原著,感知语言的能力,用艺术重释经典,达成以创作促阅读的目标。

比赛前后历时1个月,涵盖全院各个专业。经过层层筛选,共有25部作品进入院级决选。通过院级评选,化学与制药工程学院张顺艳、音乐学院江阔荣获一等奖;文学院路易、化学与制药工程学院吴家玲、外国语学院陈颖和物理、材料工程学院陈东升获二等奖;文学院薛子怡、计算机与人工智能学院舒心悦、体育科学学院方睿妍、生物与食品工程学院时新雨、经济与管理学院朱梦妮和马克思主义学院潘依晨获三等奖;电子信息与集成电路学院刘海玲、数学与统计学院曹汐颜、经济与管理学院智慧、数学与统计学院殷璨、物理与材料工程学院曹志成、电子信息与集成电路学院高雨洁、美术与设计学院杨雨欣、马克思主义学院王静、教育与心理科学学院张竞文和美术与设计学院查文祺获优秀奖。

此次荐书微视频大赛的举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、分享阅读心得的平台,也进一步推动了校园文化的繁荣与发展。院团委将继续加大对全民阅读活动的推广力度,鼓励更多学生积极参与阅读,享受阅读的乐趣,共同营造书香校园的美好氛围。(院团委学生记者:季然)