合师青年传媒中心开展2023—2024学年述职工作

发布日期:2024-06-28 编辑:王露  核稿:王露  终审: 刁文彬  点击:

近日,院团委所属学生组织合师青年传媒中心(下简称中心)开展2023—2024学年述职工作,第十九届中心全体成员及指导教师参加述职会。

述职会开始之前,中心开展了《习近平与大学生朋友们》第二卷第十八篇目“习主席给我们上了一堂中华文化‘公开课’”的学习研讨,中心成员结合岗位职责、工作特色和兴趣爱好,交流了在校园传媒工作中推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的观点和看法。

述职工作分两个环节开展。6月18日,院团委在锦绣校区行知楼听取了春季执行主任白垭祺代表主任团作的中心学年度工作述职。6月27日,中心在锦绣校区博约楼、滨湖校区铭传楼召开全体成员大会,各部门负责人围绕部门建设、重点工作完成情况、工作主要成果与不足等,作部门述职报告。成员个人述职以提交书面报告的形式由中心评议。

就深入学习贯彻《习近平与大学生朋友们》第二卷,充分发挥好中心“传递合师声音,讲好青年故事”积极作用,会议提出三点要求。要坚持“学思践悟”,要认真学习《习近平与大学生朋友们》第二卷有关内容,从汲取学理知识、精神养分,将党的创新理论转化为指导中心工作实践的内生动力;要坚持“查述评改”,将述职评议工作作为查摆问题、发现不足、谋划工作的有力抓手,积极促进中心管理与建设、工作改革与创新、个人成长与发展;三是坚持“传帮带教”,站好“最后一班岗”,做好毕业季、暑期“行知学堂”、开学季等任期内重点工作,推进届期交替期间中心工作平稳过渡。(院团委学生记者:王思敏、胡薪、李梦媛/文 黄三毛 程定远/图)