深化校县合作 金寨文旅进校园暨2024大学生文旅创意大赛发布会在我院举行

发布日期:2024-07-03 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

为进一步深化学院与金寨县的战略合作,6月28日上午,由团省委和省学联指导、金寨县委县政府和我院共同主办的“‘金’彩青春 ‘寨’里相约”金寨文旅进校园暨2024金寨县大学生文旅创意大赛发布会在学院大学生活动中心举行。院党委委员、副院长周端明,团省委学校部部长、省学联秘书长邹永生,金寨县委常委、宣传部部长王蕊蕊,党委委员、组织部(乡村振兴办)部长赵帮恚,党委委员、宣传部、统战部部长常树宝,团省委学校部二级调研员汪文斌,教务处、就业创业工作处、后勤处、学生工作部、团委、文学院、音乐学院、美术与设计学院以及团金寨县委、金寨县文旅局等相关单位负责同志出席活动。学院师生、主流媒体代表、金寨县文旅企业代表300余人参加活动。

周端明代表学院向领导嘉宾的莅临表示热烈的欢迎,向长期以来关心学院建设发展的团省委、金寨县委县政府表示衷心的感谢。他介绍了学院办学历史、学科特色和育人成效,以及校县合作情况尤其是合作助力乡村文化振兴的主要成果。他在致辞中表示,文化传承创新是高校的重要职能,弘扬传承红色文化是学校思政育人的重要载体;红色是金寨的基因,深化红色文旅融合是金寨高质量发展的重要名片。学院将积极整合科技、人才、学科、专业资源,在团省委的具体指导下,以此次金寨文旅进校园活动为契机,认真组织师生参加金寨县大学生文旅创意大赛,把学院的办学优势与金寨的红色文旅资源积极融合起来,进一步深化更多领域、更深层次的交流合作,共同推动更多合作成果落实落地、校县合作走深走实,为金寨奋力书写革命老区振兴发展新篇章、实现高质量发展贡献合师力量。

活动在校合唱团合唱的《八月桂花遍地开》中拉开序幕。王蕊蕊在致辞中,详细介绍了金寨县情,重点推介了金寨的文旅资源,指出将文旅资源引入校园,是金寨县响应国家号召、增强文化自信,培养全面发展人才的一项创新举措,诚邀各位师生能走进革命老区金寨实地感受文旅魅力,用青春活力为金寨文旅增色添彩。

金寨县文旅局负责人从参赛主题、赛道、阶段、奖金等方面进行2024大学生文旅创意大赛活动发布,鼓励青年学生充分发挥奇思妙想,用创意与智慧为金寨文旅高质量发展赋能;青年宣讲员就金寨县文旅资源及线路进行推介;天堂寨景区介绍了暑期针对大学生旅游群体的优惠政策;特邀嘉宾李鸿玉演唱了歌曲《大美金寨》。活动现场还设置了非遗展示区、旅游商品及文创产品展销区、VR体验区及景区民宿图片展览,开展了抽奖互动赠送景区门票活动。

活动后,王蕊蕊一行还参观了学校校史馆、学陶馆。(院团委/文 院团委学生记者:梁梓政 团金寨县委/图)