合师青年传媒中心开展2024年行知学堂“小先生”培训

发布日期:2024-07-05 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

7月4日晚,合师青年传媒中心(以下简称“合师青年”)依托腾讯会议于线上召开行知学堂“小先生”专题培训。合师青年行知学堂全体“小先生”及指导教师参加会议。

会议围绕安全教育和业务指导展开培训。在安全教育方面,会议要求全体“小先生”要当好自身安全的“第一责任人”,上好自身和小学员的“安全教育课”,遵守法律法规、严格活动纪律、履行报告制度、注意风险防范。在业务指导方面,会议围绕办学方向、方案编撰、教学设计、团队建设、制度落实等方面提出了建议。

会议指出,合师青年行知学堂的“小先生”拥有“合师学子”和“学生记者”双重身份,要秉持“爱满天下、知行合一”的校训精神,发扬师范特色、优势和传统,将师范教学实践、个人兴趣爱好和组织工作特色融会贯通,以高质量课程、高教学水平的学堂活动,陪伴儿童快乐成长、服务乡村教育发展,以青春为中国式现代化挺膺担当。

据悉,今年合师青年行知学堂共招录27名“小先生”,他们将分赴铜陵市义安区、宣城市绩溪县、宣城市旌德县等地开办3所行知学堂。(院团委学生记者:高思雨、王思敏/文 程定远/图)