院团委铜陵金榔行知学堂顺利开班

发布日期:2024-07-09 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

7月8日上午,院团委铜陵金榔行知学堂在铜陵市义安区金榔初级中学顺利开班。铜陵市义安区钟鸣镇工会主席汪宗新,义安区钟鸣镇妇联主席徐小翠,金榔中学校长钱朝亮,金榔中学教导主任、我院数学与统计学院2014届校友何淼,金榔中学办公室主任胡文杰,我院团委教师、学堂指导教师王露,6位“小先生”和40余名小学员及其家长参加开班仪式。

钱朝亮代表金榔中学向来铜参与暑期社会实践的学院学子们表示欢迎,表示“今年是铜陵金榔行知学堂开办的第四年,望再接再厉,再创辉煌。”何淼代表金榔中学向学弟学妹们表示欢迎,呼吁“小先生”们以身作则,弘扬“爱满天下,知行合一”的校训精神,践行新时代大学生的担当意识、责任意识,坚定信念,将学堂工作抓实、抓好。胡文杰充分肯定了“行知学堂”社会实践活动的社会意义,对大学生“下乡支教”的志愿服务行为表示赞扬。王露回顾了铜陵金榔行知学堂 “校—校”合作基地化建设成就,希望“小先生”们能够牢记育人使命、展现师范风采、恪守工作纪律、陪伴儿童成长、投身火热实践、青春挺膺担当。学堂负责人鹿月蕾代表全体“小先生”向老师及家长介绍学堂基本情况及课程概况,着重强调安全保障、教学安排等方面的具体规划。开班仪式后,小学员家长现场签署了《合肥师范学院暑期“行知学堂”实践活动小学员安全承诺书》。

据悉,铜陵金榔行知学堂为院团委和铜陵金榔中学合作共建的基地行知学堂,自2021年起已连续举办四年。今年暑期,学堂创新社团化教学模式,开设经典诵读、童心绘梦、童戏豚声、巧手乐园、欢乐音符等兴趣社团,为小学员们提供铜都文化、艺术鉴赏、音乐美工、戏剧表演等特色课程服务。(院团委学生记者:鹿月蕾、侯瑞瑞)