院团委郎溪县毕桥镇行知学堂顺利开班

发布日期:2024-07-22 编辑:王露  核稿:钟树旺  终审: 刁文彬  点击:

7月10日,院团委郎溪行知学堂开班仪式在郎溪县毕桥镇毕桥中学举行。

开班仪式上,院团委兼职副书记、指导教师吴杰老师介绍了学院“行知学堂”实践活动的基本情况,并对小先生提出了具体要求。毕桥镇关工委主席陈以平对合肥师范学院“小先生”的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。教育与心理科学学院小学教育专业周盛玥同学作为“小先生”代表介绍了本次行知学堂团队情况和教学安排。随后6名“小先生”与郎溪县关工委以及学生家长共同签订了《安全承诺书》。

本次“行知学堂”活动针对乡村儿童实际特点和需求,开办了公共安全课、棋艺课、科学小常识课以及美术课等等。在棋艺课上,“小先生”引导孩子们感受中国象棋的魅力,锻炼孩子们的思维逻辑能力,判断能力和决策能力,在学习围棋的过程中充满欢乐和挑战。在经典文学特色课上,“小先生”带领孩子们一起感受中国博大灿烂的中华文化。在美术折纸课上,“小先生”在教孩子们动手完成手工作品的过程中,培养他们的专注力以及动手能力。

据悉,此次郎溪县毕桥镇行知学堂开班时间为7月10日至7月30日。为期二十天的活动中,“小先生”们将用自己的实际行动践行“爱满天下、知行合一”的校训精神,为留守儿童带来知识的光芒和成长的希望。(院团委)