学院成立“行知学堂”临时团支部专题学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-07-25 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

青春为中国式现代化挺膺担当。2024年暑期,学院聚焦为党育人主责主业,紧扣暑期社会实践活动主题主线,连续第十二年开展以“行知学堂”为主要内容的大学生“三下乡”社会实践活动,着力为农村留守儿童点亮“乡村夜空”、筑梦“七彩假期”。为进一步强化思想引领,发挥实践育人作用,学院今年在团属校级学生组织实践团队中专门组建了功能性临时团支部,切实提升团组织的凝聚力、战斗力,引导团员青年在乡村振兴、教育兴农的大舞台中上好青春思政课,彰显为中国式现代化挺膺担当的青春风貌。

近日,各团支部分别召开支部会议,专题学习党的二十届三中全会精神。会上,各团支部负责人分别领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》,与会团员青年集中观看了央视新闻联播专题报道,并围绕正在开展的“行知学堂”社会实践活动,交流了学习心得,分享了实践收获。

团员青年纷纷表示,党的二十届三中全会紧紧围绕推进中国式现代化这个主题,擘画了进一步全面深化改革战略举措,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,将把学习党的二十届三中全会精神与学习习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和五四重要寄语精神等结合起来,积极在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面工作中挺膺担当,勇毅前行。

据悉,学院还专门成立了青年宣讲团,将对标上级要求,围绕党的二十届三中全会精神,面向广大团员青年,积极开展青年化阐释,推动全会精神入脑入心入行。(院团委)