院团委铜陵金榔行知学堂积极开展普通话推广活动

发布日期:2024-07-25 编辑:王露  核稿:钟树旺  终审: 刁文彬  点击:

为响应国家通用语言文字高质量推广普及要求,近日,铜陵金榔行知学堂开展普通话推广与特色课程教学。

此次活动由文学院语言文字推广队成员、汉语言文学(师范)专业“小先生”郭娜同学担任主讲,介绍普通话概念和普通话的重要性。课程伊始,郭娜向小学员们介绍了本节课的主题——普通话。面对学生们对“什么是普通话”的初步疑问,她深入浅出地讲解了普通话的概念,将复杂知识化繁为简,让小学员对普通话有了更加清晰和全面的认识。郭娜还通过播放短视频、设计课堂小游戏、开展汉语绕口令等形式,引导小学员通过小组朗读和个人朗读相结合的方式,积极参与课堂、踊跃练习普通话。

此次普通话推广课程不仅让小学员们受益匪浅,也为金榔行知学堂的课程建设增添了新的活力。课程旨在弘扬中华优秀传统文化,宣传国家通用语言文字,为乡村普通话推广事业贡献青春力量。(院团委学生记者:郭娜/文 侯瑞瑞 程定远/图)