“‘合’你一起 ‘师’承行知”青年先锋队开展 “弘扬奥运精神,强健心灵体魄”体育主题周活动

发布日期:2024-07-26 编辑:王露  核稿:钟树旺  终审: 刁文彬  点击:

7月15日至7月19日,“‘合’你一起 ‘师’承行知”青年先锋队围绕“弘扬奥运精神,强健心灵体魄”开展了体育主题周活动,“小先生”们策划了一系列丰富多彩的夏日运动课程,旨在弘扬奥运精神,推广积极健康的生活态度和拼搏精神,全面增强少年儿童身体素质。

活动过程中,冯天蛟、程文燕和权倬分别作为“小先生”代表,带领小学员们开展奥运知识学习和体育锻炼活动。程文燕和权倬分别从奥运的起源、项目介绍、历史与发展等六个方面向小学员们介绍了奥运悠久的历史文化,同时鼓励小学员们弘扬奥运精神,尝试不同的运动项目,发现并培养体育特长,让运动成为生活中不可或缺的一部分。小学员们对奥运知识也展现出浓厚的学习兴趣,积极参与课堂互动,对奥运有了更加全面的认识。

冯天蛟以刚柔并济的动作,专业的姿态,教授八段锦和太极等中国传统体育项目,课程设计注重技巧训练与体能提升,孩子们认真模仿,目光坚定,一拳一脚间,既锻炼了身体,也激发了对传统体育运动的学习热情。在“小先生”的耐心教学下,学生的动作逐渐流畅,力量、速度、耐力和灵活性得到显著提高。在汇报表演中,通过大家的共同评选,推举出了本周的“体育之星”,激励小学员们让运动成为生活的一部分,保持健康的生活方式。“炎炎夏日,我们希望孩子们不只是在室内学习,也能参与到体育活动中去,注重运动与健康生活的结合,培养运动兴趣,为小学员们打造一个充满活力和乐趣的教育环境。”冯天蛟真诚说道。

体育不仅是一门课程,也是一种文化,更是“致力于每个生命健康成长”的基石。通过本次体育主题周活动旨在激励少年儿童弘扬奥运精神,锻炼学生意志,强健学生体魄,让小学员们在运动中找到自信,在汗水中感受快乐,在挑战中学会坚持。“小先生”们将继续把体育活动融入日常课程,注重培养学生的拼搏精神,让小学员们健康快乐成长。(院团委学生记者:葛琦、朱靖宜/文 巴云龙、张博凯/图)