当前位置: 首页 > 思想引领 > 正文

学院召开新学期高校学生思想状况调研座谈会

发布日期:2024-03-01 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

2月27日晚,学院新学期学生思想状况调研座谈会在滨湖校区致诚苑“一站式”学生社区召开。院团委书记、学生工作部部长刁文彬,院团委相关教师及有关二级学院团委负责人,各二级学院学生代表、团学组织成员代表参加会议。

与会同学们围绕经济发展、社会热点、兴趣爱好、学习状态、工作生活等话题,表达个人观点、畅谈看法态度。此外,学生代表们还围绕学院团学工作建设提意见、聊想法,团学组织成员们则结合就更好地服务同学、擦亮工作品牌谈规划、谋发展。

刁文彬在讲话中充分肯定了同学们的发言,认为同学们观点表达清晰明确、交流话题涉及面广,体现了合师学子关心时政、善于思考、胸怀家国的责任担当。结合同学们关心的话题问题,就新学期更好地投入学习和生活之中,刁文彬提出三点要求:一要正确看待社会现象,学会运用辩证唯物主义看待问题、分析问题、解决问题。二要珍惜大学宝贵时光,把学习作为首要任务,潜心读书求知,刻苦钻研理论,打牢知识功底,掌握专业本领。三要展现自信自立自强的新时代大学生形象,培育和践行社会主义核心价值观,努力成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。(院团委学生记者:李梦媛 朱蕊蕊/文 刘宾艳 戴梦琦 余慧/图)