当前位置: 首页 > 思想引领 > 正文

青马工程班、青春学习营举办“我的未来不是梦”专题讲座

发布日期:2024-05-16 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,巩固拓展团员和青年主题教育成果,充分发挥老专家、老教授在育人工作中的积极作用,5月15日中午,院团委、学生工作部联合学院关工委,邀请教育与心理科学学院原院长李群教授在锦绣校区大学生活动中心举办主题为“我的未来不是梦——大学生目标的自我管理”的专题讲座。第十四期青年马克思主义者培训工程、第四期“青春学习营”、2024年春季学生会工作人员全员培训班学员参加讲座(滨湖校区学员在线上会场参会)。

李群以问题链的形式,紧扣“目标”这一关键词,围绕“什么是目标?”“为什么要明确目标?”“应该树立什么样的目标?”“如何树立不断接近目标?”等关键性问题展开讲座。李群用生动的语言和有趣的互动调动现场氛围,让同学们更加投入到讲座中来,她强调目标的重要性,用多个案例形象的阐述目标对于实现人生价值的重要性,提出确立正确的目标,能够聚积才华,实现人生理想。最后,李群为学生提供了一系列实用的建议和指导,鼓励同学们设定明确、可行的职业目标,并为之制定详细的行动计划。此次讲座引起了现场同学的一致共鸣,赢得了热烈的掌声。

院团委、学生工作部将青马工程班、青春学习营学习培训作为为党育人、为国育才的重要举措,抓好培训学员的理论学习和实践锻炼,引导学员争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(院团委学生记者:施小倩)