当前位置: 首页 > 思想引领 > 正文

学院第四届青年学生宣讲团成立

发布日期:2024-05-31 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

5月31日中午,学院第四届青年学生宣讲团成立大会在锦绣校区行知楼、腾讯会议举行。院团委书记、学生工作部部长刁文彬,院团委副书记何磊及14名青年学生宣讲员参加会议。

会议宣读了《关于成立第四届青年学生宣讲团的通知》。宣讲员代表陈郡冉同学发言,表示要坚定理想信念、增强政治素养、夯实理论学习、锻造过硬本领,认真做好党的创新理论“青年化”阐释工作。会议还向青年学生宣讲员赠送了《习近平与大学生朋友们(第二卷)》。会后,第三届青年学生宣讲团(迎接和学习宣传贯彻党的二十大青年学生宣讲团)团长陈艺杉同学作第一次集中培训。

刁文彬介绍了第四届青年学生宣讲团的背景和重要意义,指出成立青年学生宣讲团深入广大同学和青少年群众中开展宣讲是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的特色载体。他要求,青年学生宣讲员们要提高思想认识,增强青年学生宣讲工作的责任感;要精心备课磨课,提升青年学生宣讲工作的感染力;要积极思考谋划,扩大青年学生宣讲工作的影响力。

经过个人申报、学院推荐、宣讲试讲、面试选拔,最终确定来自各二级学院的14名同学为第四届青年学生宣讲团成员。下一步,青年学生宣讲团将聚焦理论阐发主责主业,依托主题团日、青春思政课、“青马工程”“行知学堂”等载体,深入校内青年学生和校外青少年群众,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“青年化”“沉浸式”阐释活动。(院团委)