当前位置: 首页 > 组织建设 > 正文

学院举行“我与职能部门面对面”活动 筑牢学生安全防线

发布日期:2024-05-28 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

为切实加强青年学生思想政治引领,更好倾听同学们的诉求,筑牢安全防线,5月23日中午,院团委、保卫处在锦绣校区共青之家联合举办“我与职能部门面对面”交流活动。保卫处处长杜文龙,院团委书记、学生工作处处长刁文彬,保卫处副处长束道锋,院团委副书记何磊,来自两校区的学委会及各二级学院学生代表参加活动。

活动中,各二级学院学生代表围绕校园治安管理、校内车辆管理、校园安保、消防安全、反电诈宣传教育、监督治理等方面反映相关问题,提出建议意见。为确保活动实效,会前,院学生会通过多种渠道收集了同学们的诉求,并进一步梳理、细化和整合。保卫处领导老师分别结合岗位职责,就有关问题进行了现场答复,明确了立行立改的举措。

杜文龙指出,校园安全是学院工作的生命线和底线,维护校园安全责任重大,需要全体师生共同努力。他详细介绍了保卫处服务同学们的系列举措,并代表保卫处向积极参加活动、提出合理意见建议以及支持学院安全保卫工作的同学们表示感谢。他表示,同学们反馈的问题能解决的立行立改,部分需要长期完善和优化的问题将统筹解决、及时反馈,并积极制定相关的应对策略和改进措施,为师生学习、生活、工作提供更加优质的保卫服务。

刁文彬在总结中指出,“我与职能部门面对面”活动是学院和同学们沟通交流的桥梁,旨在紧盯学生学习环境和生活条件改善等“急难愁盼”事项,及时发现问题、沟通问题、解决问题,维护校园的和谐稳定。作为青年大学生,每个人都是自己安全文明的第一责任人,要对自己的行为负责,切实增强安全意识,树牢底线思维,积极参与到校园安全监督、管理、建设中,共同创建平安校园、和谐校园、文明校园。

结合学院近期工作安排和此次活动收集的意见,会后,院团委、保卫处联合发布了《关于“规范电动车管理,共建平安校园、文明校园”的倡议书》。

据悉,“我与保卫部门‘面对面’交流活动”是院学生会2024年“我与职能部门面对面”系列活动的第二场,也是落实院学生会“我为同学做实事”主题实践系列活动的重点工作,为学院相关职能部门与学生交流提供了有效平台,也为同学们提供了建言献策和参与民主管理的机会,对实现学生健康成长和学院事业发展起到令人积极的促进作用。(院团委学生记者:时新雨/文 季然/图)