当前位置: 首页 > 组织建设 > 正文

院团委召开《关于加强新时代新征程学联学生会工作的实施意见》专题联学会

发布日期:2024-06-27 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,进一步增强学生会组织和工作的政治性、先进性、群众性,进一步推动学生会工作高质量发展,6月21日中午,院学生会在锦绣校区共青之家会议室召开《关于加强新时代新征程学联学生会工作的实施意见》专题联学会。院团委副书记何磊,校学生会全体成员、各二级学院学生会春季学期执行主席参加会议。

会上,院团委负责人作专题领学,与会人员集中学习了全国学联发布的《关于加强新时代新征程学联学生会工作的实施意见》,传达了学联学生会“我为同学做实事”项目实施工作指引,校院学生会主席团成员分别汇报了近期工作情况,并围绕学生会如何“为同学做实事”进行交流讨论。

会议指出,《关于加强新时代新征程学联学生会工作的实施意见》是当前学生会改革发展的重要遵循,要把学习贯彻《意见》与深入学习贯彻习近平总书记五四寄语重要精神结合起来,进一步提升学生会的大局贡献度、同学满意度、社会认可度。学生会要始终把加强对同学的政治引领放在首位,认真落实“全心全意为同学服务”的宗旨要求,深入开展“我为同学做实事”项目,全面加强自身建设,进一步强化大局意识、品牌意识、风险防范意识,带动广大同学深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,主动将“小我”融入“大我”,在强国建设、民族复兴伟业中刻苦学习、挺膺担当。(院学生会记者:季然)