当前位置: 首页 > 组织建设 > 正文

2024年宣州行知学堂实践活动正式启动

发布日期:2024-07-16 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

7月15日上午,宣州区“行知学堂”启动仪式于宣城市宣州区政府北楼会议室举行。宣州区区委组织部副部长叶李圆,团区委书记张宇瑶、副书记陶紫璇,院团委书记刁文彬、团委挂职副书记黄洁,相关乡镇团委书记及 24 名小先生参加启动仪式。启动仪式由张宇瑶主持。

会上,陶紫璇宣布了今年宣州行知学堂教学点分布情况,介绍了各教学点小先生人员安排。

刁文彬代表学院团委对宣州区政府对行知学堂活动的支持和保障表示感谢。他指出,今年是学院与宣州区政府连续第九年合作开展“行知学堂”实践活动,希望全体小先生珍惜来宣州参加行知学堂的机会,按照学院行知学堂建设标准,结合当地历史文化特色,精心策划组织各项教学活动,维护好宣州行知学堂这个品牌。要坚持守牢安全底线,服从服务地政府的管理,将安全教育课作为行知学堂开班第一课,明确安全责任,坚决维护好小学员和自身的安全,确保安全圆满完成活动任务。

叶李圆介绍了宣州区基本情况及社会实践和人才工作有关情况,并向相关乡镇和全体小先生提出三点要求:一要精心组织实践活动,要坚持在继承中创新,结合合师院办学优势和特色,立足宣州区实际情况,精心组织好各项主题活动。二要用心用情做好保障,各乡镇要深刻认识开展社会实践活动的重要意义,为大学生志愿者解决后顾之忧,在食宿等方面提供坚实保障。三要通力合作扩大宣传,要综合运用各类媒体平台,进一步加大宣传力度,扩大宣州行知学堂的品牌影响力。

启动仪式结束后,与会人员合影留念,随后4个教学点的街道和乡镇团委负责人按照分组将小先生送到所在乡镇的活动地点。据悉,今年宣州行知学堂由院团委牵头开办,经宣州区委区政府协调安排,在寒亭镇、水东镇、朱桥乡、水阳镇分别开办党员行知学堂1所、团员示范行知学堂3所,共有来自院学生会的小先生24人,招收小学员近120名。(院团委学生记者:张留硕)