当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

学院47名青年志愿者助力第十三届“行者百公里跨年毅行”活动

发布日期:2024-01-04 编辑:王露  核稿:钟树旺  终审: 刁文彬  点击:

12月31日,由学院青年志愿者联合会(以下简称“青志联”)协助承办的2023第十三届中国合肥“行者百公里跨年毅行”活动(以下简称“百里毅行”)正式拉开帷幕。在暖阳冬日里,来自我院的47名青年志愿者再一次踏上志愿征程,为毅行者提供热情、周到的志愿服务,助力“百里毅行”活动的成功举办。

活动前期,青志联开展了一系列活动准备工作,包括活动宣传、志愿者招募、工作分配及专题培训会等,并将志愿者按校区分为两组,分别负责第一站点和第四站点的志愿服务工作。活动当日,志愿者们在指定地点集合完毕,乘车前往站点开始为期一天的志愿服务活动。到达站点后,志愿者们积极布置现场设施、搭建帐篷和搬运摆放物资等,坚守在各自的岗位上,以最充分的准备和最饱满的姿态迎接毅行者的到来。

为保障毅行者拥有最佳的活动体验,志愿者们提供了签到检索、路线指引、物资分发、证书领取、下撤陪同、后勤保障与医疗协助等全方位服务。志愿者们细心周到的服务,获得了毅行者的肯定和社会层面的高度赞扬。“在这次活动中,我寻找到了行走的意义,沿途有好风景,也有志愿者贴心的服务,不虚此行!”毅行者的感谢是对志愿者最好的激励。

据悉,此次是我院第五次组织大学生青年志愿者参加百里毅行志愿服务,共累计345名青年志愿者参与其中,在活动中展现专业志愿服务素养,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,向社会展示了合师青年积极昂扬的姿态,推动我院青年志愿服务工作持续专业化、规范化、制度化发展。(院团委学生记者:王涵豫、朱靖宜/文 张伟伟、司郑鑫、庞欣雨/图)