当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

学院结核病防治知识传播活动志愿服务荣获省级表彰

发布日期:2024-03-18 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

近日,安徽省结核病防治研究所公布了《关于2023年度安徽省百于万志愿者结核病 防治知识传播活动优秀名单》,我院青年志愿者联合会(以下简称“青志联”)荣获“安徽省优秀志愿者团体“称号。

为普及结核病防治的相关知识,进一步使在校师生了解结核病对社会和人群的危害,青志联积极组织开展“3·24结核防治宣传周”活动,通过知识问答,主题讲座、观看宣传片等方式让更多的同学了解肺结核病传染途径及预防方法,提醒了大学生要注重卫生健康,养成良好的生活习惯。此外,广大师生通过叠星星纸、写祈愿横幅签名、绘画预防结核病教育漫画等多种互动形式,扩大结核病知识的传播范围,集结核之思,广预防之益。

据悉,我院青志联一直致力于结核防治校园宣传工作并取得了优异成绩,2018年以来连续五年蝉联“安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动优秀志愿者团体”称号。接下来,青志联将继续积极响应国家防治传染病措施,始终坚守在结核防治知识宣传最前线,努力为防控结核病作出积极贡献。(院团委学生记者:陈乐、朱靖宜)