当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

学院开展“我为祖国献热血”无偿献血志愿服务活动

发布日期:2024-05-28 编辑:王露  核稿:钟树旺  终审: 刁文彬  点击:

5月20日至24日,我院青年志愿者联合会(以下简称“青志联”)联合安徽省血液中心、合肥市中心血站分别于锦绣校区逸夫楼前广场与滨湖校区桂园餐厅旁开展了“我为祖国献热血”无偿爱心献血志愿活动,旨在唤起青年学子对无偿献血的关注和认识,传递社会正能量。

活动筹备期间,青志联精心策划、周密部署,确保献血活动顺利进行,通过官Q、微信公众号等平台推送献血相关知识与注意事项,加大对活动的宣传力度,广泛动员师生积极参与,并建立QQ群解答同学们的相关疑问,积极与学院后勤相关部门做好沟通,提前与合肥血站医护人员对接交流,力求高效妥善配合血站工作,确保活动有序进行。

活动现场气氛热烈,场地设有报名处、体检处、献血处和休息区,青志联工作人员在各区域内引导献血同学有序排队,完成登记表。同时,为他们递上物资和热水,叮嘱同学们献血注意事项。献血同学纷纷挽起袖子,勇敢地献出自己的热血为亟需援助的生命送去希望。

此次“我为祖国献热血”活动中,我院莘莘学子积极参与,为社会送温暖,为祖国献热血。来自体育科学学院2022级体育教育专业的冯天蛟同学在本次活动中深有感悟:“献血不仅是一种无私奉献的行为,更是一次生命的传递和希望的播种。每一滴血都承载着献血者的爱心与责任,他们汇聚成生命的河流,滋养着需要帮助的陌生人。让我们共同努力,为需要血液的人们带来希望和生命的礼物。”截至活动结束,共330名师生参与其中,累计献血86180毫升。本次献血活动不仅是一场生命的传递,更是一次青春的壮举,彰显了我院青志联对人类健康事业的深切关怀,以及合师学子对社会责任担当的深刻理解,为构建和谐社会贡献了青春力量。

据悉,学院始终秉持着响应社会号召的理念,高度重视无偿献血工作,五年来参与献血累计人数5000余人,累计献血量90万余毫升,展现了我校师生关爱社会、勇于担当的精神风貌。我们呼吁更多同学积极参与献血,为他人带来希望,也为社会传递正能量。青春不以山海为远,志愿只为希望未来,合师青年将继续积极用热血传递温情,为我国无偿献血事业贡献自身力量。(院团委学生记者:王子乐、牛聪麒、朱靖宜/文 谈依琳、王文博、龚梦瑶/图)