当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

学院青年志愿者联合会举行成立二十周年庆典

发布日期:2024-06-17 编辑:王露  核稿:钟树旺  终审: 刁文彬  点击:

6月2日,以“志愿服务正年华,青春奉献新时代”为主题的青年志愿者联合会成立二十周年庆典在锦绣校区大学生活动中心举行。合肥市疾控中心等志愿服务合作单位,院团委、各二级学院团委负责人,青志联历届负责人以及青志联全体成员300余人出席活动。

院团委书记、学生工作处处长刁文彬首先上台致辞,向到场观看庆典的嘉宾表示欢迎。他指出,二十年来,合师青年志愿者薪火相传、积极进取,用实际行动践行“爱满天下,知行合一”的校训精神,始终秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,获得了社会广泛认可,并取得丰硕成果。他强调,新时代的合师青年志愿者应该怀揣激情与担当,在各种志愿服务活动中不断锻炼自我,为学校精神文明创建工作贡献青春力量。

灯光交织,开场乐队带来《等你下课》正式拉开庆典序幕。手语舞《骄傲的少年》,用指尖传递爱心,演绎出超出语言的力量。双人合唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立75周年,展现新时代青年的爱国情怀。接着,通过一段青志联宣传片回顾了二十年来的点点滴滴,将记忆拉回各项志愿服务活动现场。随后,歌曲《志愿中国》、朗诵《行知十年》、大合唱《有我》等一系列精彩节目依次登场,不仅记录了合师青年志愿者积极投身“行知学堂”社会实践的身影,还承载着青志联二十年来的志愿服务回忆,为观众带来一场关于志愿服务的青春盛宴。

至此,本次青志联二十周年庆典圆满结束。据悉,二十年来,学院高度重视青年志愿服务工作,致力于引导合师学子积极参与各项志愿服务活动,涌现出安徽省大学生年度人物范广伟、中国大学生自强之星牛佩琪、付恩波、安徽省青年志愿者优秀个人吴婷等优秀青年志愿者,青志联连续四次获评“安徽省青年志愿者优秀组织奖”,更是在2023年获评“第十四届中国青年志愿者优秀组织奖”,该奖项是我国青年志愿服务领域的最高荣誉。青志联将以本次庆典作为新的起点,继续弘扬志愿服务精神,踔厉奋发、笃行不怠、携手共进、不忘初心,为志愿者事业的蓬勃发展不懈努力,再创辉煌。(院团委学生记者:王蜓茹、朱靖宜/文 卞晴晴、谈依琳/图