当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

学院举行2024年暑期“三下乡”暨“行知学堂”实践活动启动仪式

发布日期:2024-07-03 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

7月3日中午,学院在锦绣校区大学生活动中心举行2024年暑期“三下乡”暨“行知学堂”实践活动启动仪式。院党委书记徐成钢、院党委副书记梁立昌,组织部、宣传部、党政办公室、学生工作部、教务处、研究生处、团委等单位负责人,各二级学院党委(党总支)书记、分团委书记、全体辅导员,行知学堂“小先生”代表300余人参加启动仪式。

徐成钢宣布合肥师范学院2024年暑期“三下乡”暨“行知学堂”实践活动正式启动。

梁立昌代表学院就开展好今年的实践活动提出三点要求:一要突出活动主题,强化挺膺担当。要围绕“青春为中国式现代化挺膺担当”的活动主题,教育引导广大同学在社会实践的大课堂、志愿服务的大舞台上深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二要深化育人实效,凸显品牌效应。要加强对接交流,进一步推进“标准化、基地化、课程化”建设,以“行知学堂”为载体,积极服务地方经济社会发展,服务发展和培育新质生产力,教育引导广大同学在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。三要严格指导管理,守牢安全底线。要强化底线思维,压紧压实意识形态和安全责任,开展专门安全培训,细致做好安全预案,加强活动全过程管理,确保实践活动安全、平稳、有序。

院团委书记、学生工作部部长刁文彬介绍了学院2024年暑期“三下乡”暨“行知学堂”实践活动的基本情况。电子信息与集成电路学院团委书记江淼、经济与管理学院2021级经济与金融专业王昊杨同学分别作为“行知学堂”指导教师和小先生代表发言。

活动现场,与会领导向“行知学堂”优秀小先生代表颁赠了《习近平与大学生朋友们》第一卷、第二卷,向各二级学院“行知学堂”实践活动团队代表授旗并合影留念。为强化安全意识和责任落实,启动仪式后,院团委面向实践活动指导教师、辅导员和“小先生”代表开展了安全教育、教学规范专题培训,专门印发了《2024年暑期“三下乡”暨“行知学堂”实践活动安全温馨提示》。(院团委学生记者:田家乐、焦心怡)