当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

学院荣获“安徽省2024年度无偿献血先进集体”称号

发布日期:2024-07-05 编辑:王露  核稿:钟树旺  终审: 刁文彬  点击:

近日,由省卫健委、省直机关工委、省委教育工委、省国资委、团省委、团红十字会、解放军无锡联勤保障中心卫勤处、省军区保障局联合举办的2024年安徽省世界献血者日主题宣传庆祝活动在滁州市举办,我院荣获“安徽省2024年度无偿献血先进集体”称号。

我院青年志愿者联合会(以下简称“青志联”)联合安徽省血液中心、合肥市中心血站已连续五年举办“我为祖国献热血”无偿献血志愿活动。活动前期,青志联志愿者们通过官Q进行科普,加大活动的宣传力度。同时建立QQ群对同学们的问题进行答疑解惑,积极与学院后勤相关部门做好沟通,保证献血车顺利入校。此外,青志联工作人员还努力学习献血知识,积极与合肥血站沟通,保证活动有序进行。青志联工作人员各司其职,引导同学开展相关活动,协助医生完成献血工作,并在活动结束后,帮助医生整理仪器,打扫现场,做好收尾工作。

据悉,学院始终秉持着响应社会号召的理念,高度重视无偿献血工作,五年来参与献血累计人数5000余人,累计献血量90万余毫升,获评“2023年度学校无偿献血集体二等奖”,涌现出“安徽省高校无偿献血先进个人”陈亚雯、郑鹏等优秀代表,充分展示合师学子积极承担社会责任的良好形象,倡导无偿献血行为,用青春热血传递温情。在未来,学院将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为我国无偿献血事业贡献自身力量,彰显新时代青年的责任担当。(院团委学生记者:刘思、朱靖宜)